
Что говорят эксперты Роскачества.
В Роскачестве рассказали, сколько можно хранить яйца, которые православные варят и красят к Пасхе в огромных количествах.
- В первую очередь необходимо выбирать свежие яйца, которым меньше недели. Такое яйцо считается диетическим семь суток, далее перестает быть диетическим и становится столовым. Столовые хранятся до 25 суток, - пояснили специалисты.
В идеале после варки яйца нужно остудить, обсушить, завернуть в бумагу или поместить в картонные контейнеры и убрать в холодильник. Так они могут храниться до двух недель. А вот хранить яйца в пластиковых пакетах нельзя - в них нарушается циркуляция воздуха.
Важно обращать внимание на целостность скорлупы. Любое повреждение, даже небольшая трещинка, сильно сокращает срок хранения. Сваренное вкрутую яйцо с трещинами можно держать в холодильнике не более пяти дней.
По итогу, окрашенные пасхальные яйца необходимо хранить до двух дней в пасхальной корзинке, если температура не выше 20 градусов, а в холодильнике одну-две недели. Если температура в помещении выше 20 градусов, что съесть яйца рекомендуется в течение полусуток.
фото: КТВ-ЛУЧ