
Что добавлять в фарш и чем панировать.
Сегодня отмечается день котлет - любимого блюда многих россиян. По этому случаю шеф-повар ресторана «Мезе» Николай Панин поделился с КТВ-ЛУЧ профессиональными секретами приготовления сочных и вкусных котлет.
Разнообразие рецептов поражает воображение. По словам повара, одни кулинары добавляют в фарш хлеб, другие - не добавляют, третьи экспериментируют с овощами. Особой популярностью пользуется добавление кабачка в куриный фарш, чтобы сделать блюдо более сочным. Однако классическим рецептом все остаются котлеты из говядины.
- В говяжий фарш лучше всего добавить свиное сало, лук и батон, вымоченный в молоке. Из специй нужно добавить только соль и черный молотый перец. Время жарки зависит от размера котлет. Если они весом по 70–80 граммов, то жарить не беолее 5-7 минут, - рассказал Панин.
Он также отметил, что особое внимание можно уделить панировке. Запанировать котлеты можно и в панировочных сухарях, однако самым лучшим и домашним вариантов остается именно мука.
фото: КТВ-ЛУЧ






Telegram
MAX