
Почему искореженное оборудование невозможно восстановить.
За последнее время в Сызрани появилось много современных детских и спортивных площадок, в парках и скверах – лавочки и другие элементы благоустройства. Но, к сожалению, кого-то не устраивает вся эта красота и они пытаются что-то сломать, выдрать, изрисовать. Только за последние несколько дней был сломан тренажер в парке «Белкин лес» на Монгоре, на ул. Жуковского, 47 оторвали полюбившиеся всем белоснежные круглые качели, в парке на проспекте 50 лет Октября, 60 выдрали больше 60 брусков от лавочек, на Ильинской набережной сломали два тренажера, и это уже не говоря о надписях с нецензурными словами и символикой, которую постоянно оттирают коммунальщики.
- Подрядная организация производит ремонт в том случае, если поломка произошла по причине заводского брака. После обнаружения поломанного оборудования, мы обязаны демонтировать его и отправить сломанные детали на экспертизу. Заменять на неоригинальные детали мы не имеем права – это нарушение по ГОСТу техники безопасности. Поэтому сломанные тренажеры будут храниться на базе, пока не купят оригинальные запчасти. Но это очень затратно - цена одного элемента не меньше 100 тысяч рублей, - рассказывает начальник участка МКУ «Благоустройство» Антон Рябцев.
На обслуживании в «Благоустройстве» более 30 универсальных площадок и столько же парков и скверов, чтобы только объехать и осмотреть их все, нужно 7-8 часов, а если уж что-то подремонтировать, тут и целого рабочего дня на одну – две площадки не хватит. Конечно, там, где есть камеры видеонаблюдения, они зафиксируют вандалов, но ведь факт поломки будет уже свершившимся.
Коммунальщики недоумевают: зачем портить такую красоту, ведь это всё сделано для жителей города! А на каждой площадке установлены стенды с правилами эксплуатации оборудования. Но почему-то всем хочется проверить его на прочность.
Фото: КТВ-ЛУЧ