Депутат рассказал о фейке, запущенном недоброжелателями.

Экс-депутат сызранкой думы Сергей Иванов, спустя неделю после отмены ему домашнего ареста, дал интервью самарским блогерам, авторам телеграм-каналов «Штефан знает» и «Коммунальный опер».

Ранее сообщалось, что в Сызрани группа лиц занималась хищением средств фонда президентских грантов, выделенных для реализации спортивных проектов. По версии следствия, подозреваемые вносили в договоры завышенные сведения о стоимости товаров и услуг. В частности, в СК заявили, что разница между фактической стоимостью указанных товаров и услуг и стоимостью, указанной в договорах, составила около 7 млн руб.

Сергей Иванов рассказал журналистам, как его дела обстоят на сегодняшний день.

- Неделю назад я вышел из-под домашнего ареста, нахожусь сейчас под подпиской о невыезде. Следствие продолжается. Так как я перед вами – дело идет на поправку, - отметил Сергей Иванов.

Экс-депутат не исключил, что раскручивание скандала с якобы хищением средств президентских грантов могло стать своеобразной «местью» за неудавшееся покушение на него.

- В числе прочего, хочу подчеркнуть по поводу того, что связано с моим домашним арестом – было четко прописано, что мы занимаемся хищением средств из президентских грантов и конкретно про площадки, за которые следствие возбудило уголовное дело – спортивные, воркаут-площадки, которые мы строили по проекту фонда президентских грантов. Потом это поддержали наши одиозные блогеры, желтая пресса, которые тоже обращались к президенту, но, как видите – все напрасно. Истина восторжествовала и по первому моменту - «реконструкции Курской битвы» - следствие выявило что нецелевого расходования средств не было, дело приостановлено. По второму, как я уже объяснил – домашний арест сняли, я нахожусь на свободе, - рассказал блогерам Сергей Иванов.

Также Иванов подробно объяснил, что представляла из себя реконструкция Курской битвы, которая реализовывалась на деньги президентского гранта и из-за которой разгорелся скандал на всю страну.

- На самом деле это был детско-юношеский фестиваль «Помню, горжусь», в который, в том числе, входила и реконструкция Курской битвы. Его нам пришлось провести в зале, потому что нам отказали в проведении в том виде, как это должно было быть. Все это было ориентировано на школы, просто мы не смогли этого сделать по объективным причинам, не зависящим от нас. Первое – фейк, что танки были картонные. Танки были металлические. У нас есть в соцсетях видео, где фотограф их магнитом проверяет. Их студенты вчетвером поднимали, если башню снять, они весят больше 100 кг. Был еще ряд купленного инвентаря, на который блогеры не обратили внимание. Об этом расширенно мы покажем в своих соцсетях. К сожалению, люди привыкли верить своим ушам, а не глазам. Верят в худшее и не вникают. Прежде чем делать выводы и принимать какие-то решения – нужно сначала изучить материал, - подчеркнул Сергей Иванов.

Скриншот видео