Лучше печь самими и знать меру.

Продолжается Масленичная неделя, которая закончится 17 марта Прощеным Воскресеньем.

Главное угощение этой недели – блины. Стоит быть аккуратными, чтобы не подорвать ими свое здоровье. В первую очередь это относится к покупным блинчикам.

Специалисты Роскачества исследовали различные торговые марки блинов и пришли к выводу, что в начинке замороженных блинов часто встречаются опасные микроорганизмы, в том числе опасные: кишечная палочка, энтерококки, листерии. В них может быть сальмонелла и плесень.

Отведав такое лакомство, можно попасть в больницу. Об этом рассказали эксперты программы Пятого канала «Страна советов».

Важно помнить, что если покупать охлажденные блины, в пищу их можно употреблять только в течение 24 часов, в отличие от замороженных.

Покупать готовые блинчики или печь их самим – это выбор каждого. Но важно помнить, что с таким лакомством нужно знать меру, чтобы не навредить фигуре. Например, обычные пшеничные блинчики менее калорийные, чем со сметаной или вареньем.

- Если перед вами стоит цель снижать массу тела или вы придерживаетесь здорового питания, лучше выбирать начинку, основанную на белковых продуктах. Это рыба, творог, белок яйца, - утверждает диетолог Софья Елишаевич.

Если печь блины самостоятельно, можно заменить пшеничную муку на цельнозерновую, что поможет ввести в рацион дополнительное количество пищевых волокон, которые препятствуют всасыванию из продукта лишних жиров и сахаров.

Диетологи говорят, что если хочется поесть блинов, лучше делать это в первой половине дня.

Фото: unsplash.com

Видео: Пятый канал