Взрослые смогли лично оценить блюда, которыми кормят их детей.

15 февраля в детском саду № 10 города Сызрани состоялась дегустация, на которую пригласили родителей дошколят. Это мероприятие стало доброй традицией в дошкольном образовательном учреждении.

- Каждый год мы знакомим родителей наших воспитанников с блюдами, которые готовим для детей, - рассказала корреспонденту КТВ-ЛУЧ заведующая Галина Емелина. – В ней приняли участие семь человек, у которых в соответствии с требованиями Роспотребнадзора имеются сертификаты о вакцинации. Для нас очень важно показать родителям, что их дети получают не только вкусное, но и полезное питание.

Как объясняет Галина Геннадьевна, детское меню разрабатывают три человека: заведующая, повар и медицинский работник. Ведь питание у детей дошкольного возраста должно быть не только сбалансированным, но и вызывать здоровый аппетит у детей. Готовится пища в пищеблоке детского сада, где уже много лет работают опытные и добросовестные кухонные работники. А у повара Татьяны Дунаевой имеется свой собственный секрет, благодаря которому ее блюда пользуются у детей хорошим спросом.

В процессе дегустации родители попробовали на вкус образцы из десятидневного рабочего меню. Среди них были и излюбленные, которые пользуются большой популярностью у воспитанников. Это кнели куриные, молочные каши, рыба под омлетом, рассольник и пирожки. Взрослых также ознакомили с журналом бракеража готовой продукции и технологическими картами, которые используют в свое работе сотрудники дошкольного учреждения. По итогам встречи родители поставили поварам высшую оценку за качество и вкус приготовленных блюд.


фото предоставлено КТВ-ЛУЧ