КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Ваша мама умерла: сын Аллы Катковой рассказал о последних страшных днях ее жизни


Георгий Катков назвал «исповедью смертника» все, что с ними происходило в последние полторы недели.

Георгий - сын скончавшейся ведущей ДК «Художественный» Аллы Катковой - рассказал о последних днях жизни своей мамы. Письмо, в котором подробно описываются попытки победить тяжелую болезнь и безуспешные походы в больницу, мужчина прислал в редакцию КТВ-ЛУЧ. Оно называется «Исповедь смертника».

Георгий заболел 7 октября. В тот день у него поднялась температура до 38 градусов. Приехала скорая, сделала укол, после чего жар спал. Вечером 9 числа, когда Георгию стало лучше, заболела его 63-летняя мама. На следующий день фельдшер сообщила, что у женщины пневмония. Этот диагноз 12 октября подтвердил рентген. Чтобы его сделать, Алле Борисовне пришлось отстоять длинную очередь к врачу.

Чтобы добиться направления на компьютерную томографию, Георгию и его маме пришлось несколько часов провести в больничных очередях и убеждать врачей в необходимости процедуры. По словам Георгия, 13 октября его маме уже было крайне тяжело находиться в помещении. Она ждала приема на улице - ей было трудно дышать.

Только 14 октября рано утром им удалось сдать мазок на ковид. А утром 15-го Алла Каткова начала задыхаться. Скорая увезла ее на КТ, где обнаружилось почти полное поражение легких.

- Выходит врач и говорит: а что, раньше нельзя было приехать, а вы отойдите от меня - у вас тоже одышка! - рассказывает Георгий.

Алла Каткова умерла 16 октября. Утром Георгию позвонили из тольяттинской больницы и сообщили, что мама пришла в сознание. На тот момент ее состояние было тяжелое, но дышала она сама. А через несколько часов, когда Георгий сам проходил КТ, ему сообщили о смерти главного в жизни человека.

- Когда вышел с КТ, раздался звонок: ваша мама умерла. И все. И я сижу на полу в коридоре, а мой результат только через четыре часа. А зачем он мне теперь, если ее больше нет! - пишет Георгий Катков.

Напомним, сейчас он в тяжелом состоянии лечится дома. Как сообщают знакомые семьи, Георгий находится в крайне подавленном эмоциональном состоянии из-за смерти матери. Напомним, Катков также является работником ДК «Художественный», он практически всегда работал вместе с мамой на городских мероприятиях.

фото: архив Георгия Каткова

15:06, 19 Октября 2020 года, понедельник / 8821 / ОБЩЕСТВО
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Количество ковидников в Сызрани вплотную подошло к тревожной отметке

Коронавирус в нашем городе вот-вот преодолеет психологический барьер. Штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в...
12:35, 19 Октября 2020 года, понедельник ОБЩЕСТВО

Кладбищенская дорога в Сызрани стала доступна раньше намеченных сроков

Работы на улице Нефтяной завершили досрочно. Перекрытый участок дороги, ведущий на кладбище «Фомкины сады», вновь открыт для...
13:34, 19 Октября 2020 года, понедельник ОБЩЕСТВО

Женщине сказали, что коронавируса у нее нет. После этого у пациентки пропали обоняние и вкус

Горожанка все меньше верит врачам. Две недели назад почти с разницей в несколько часов в семье одной из жительниц Сызрани всем вдр...
17:25, 19 Октября 2020 года, понедельник ОБЩЕСТВО

Рекордное число заражений и повторяющееся количество смертей: коронавирус в стране и области

Данные оперативного штаба на 19 октября. Число выявленных случаев коронавируса в Самарской области превысило 14 тысяч. По да...
11:56, 19 Октября 2020 года, понедельник ОБЩЕСТВО

Шесть директоров магазинов Самарской области пострадали за-за коронавируса

Проведение специальных рейдов продолжится. В Самарской области продолжаются проверки торговых точек на предмет соблюдения правил п...
13:46, 19 Октября 2020 года, понедельник ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!