Эксперт рассказала, как из чего составить меню.

У верующих начался период подготовки к главному православному празднику - Светлому Христову Воскресению. Россияне начали соблюдать многодневный пост и отказываются от продуктов животного происхождения - мяса, рыбы и молока. В Роскачестве эксперт Олеся Махова рассказала, что съесть, чтобы не чувствовать голод.

По словам специалиста, для этого в рацион стоит добавить больше белка, которые содержатся в бобовых - чечевица, фасоль и горох. Они помогут поддержать чувство сытости и улучшить пищеварение.

Для пищеварения также полезны ферментированные продукты - квашеная капуста или кимчи, а также супы. Это отличный способ увеличить потребление овощей и бобовых, а также поддерживать водный баланс.

Важно заранее спланировать приемы пищи. Нужно составить меню на неделю и включить в него разные растительные блюда, чтобы организм был насыщен разными витаминами и минералами.

Разнообразить меню помогут крупы, такие как киноа, гречка, овес и ячмень. Они не только богаты углеводами, но и содержат много клетчатки для нормализации обмена веществ.

Как отметила эксперт, сладости лучше заменить на свежие фрукты. Они не только удовлетворят тягу к сладкому, но и обеспечат организм витаминами и антиоксидантами.

Напомним, ранее специалисты раскрыли три опасных ошибки, от которых можно упасть в обморок и заболеть во время Великого поста.

Фото: КТВ-ЛУЧ