
Набор ингредиентов для салата вырос на 24%.
В четверг, 22 мая, а России отмечается День винегрета. В преддверии праздника аналитики компании АТОЛ провели исследование, в ходе которого выяснили, как за год изменились цены на ингредиенты для этого традиционного русского салата.
Согласно исследованию, в среднем приготовление винегрета теперь обходится россиянам на 24% дороже, чем в прошлом году. Как сообщает «Газета.ru», больше всего из ингредиентов, входящих в этот салат, выросли цены на картофель. Средняя стоимость килограмма этого корнеплода составляет теперь 91 рубль, что на целых 63% выше показателей 2024 года.
В свою очередь, свекла выросла в цене на 42% - до 98 рублей за килограмм. Морковь подорожала на 29%, до 76 рублей за килограмм).
Что касается остальных ингредиентов, то они показали более умеренный, но также ощутимый рост цен. Так, упаковка укропа теперь в среднем обходится в 49 рублей (+11%), репчатый лук - 74 рубля за килограмм (+21%), консервированный горошек подорожал на 23%, стоимость банки на сегодняшний день составляет в среднем 106 рублей.
Кроме того, на 25% увеличилась стоимость растительного масла (бутылка которого обойдется в 142 рубля) и соленых огурцов (245 рублей за банку). Для любителей добавлять в классический винегрет квашеную капусту, стоимость этого ингредиента обойдётся в 183 рубля, что на 17% дороже, чем в 2024 году.
Фото: КТВ-ЛУЧ






Telegram
MAX