
Продлить жизнь можно, изменив рацион.
Врач рассказала, какая еда может погубить, а какая - продлить жизнь. Например, увеличение в рационе растительного белка поможет продлить жизнь, особенно мужчинам.
- Проблема мужской смертности в России очень острая. Известно, что 52% мужчин не доживают до возраста 65 лет. Смертность у мужчин выше, чем у женщин в большинстве возрастных группах. Чаще всего смерть наступает внезапно в возрасте от 40 до 60 лет. Но ученые установили, что увеличение содержания растительного белка в рационе до 64% снижает риски смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, - рассказала «Газете.Ru» диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.
По словам доктора, уменьшение в рационе продуктов животного происхождения приводит к снижению количества насыщенных жиров и трансжиров, поступающих в организм. Так что подобные продукты стот есть пореже. Это например, мясо, яйца, молоко, колбаса и так далее.
Что касается продуктов, богатых растительным белком, то в лидерах бобовые: фасоль, горох, нут и чечевица. Например, в одной чашке варёной чечевицы содержится около 18 граммов белка. Также орехи и семена. Миндаль, грецкие орехи, кешью, семечки подсолнечника и тыквы обеспечивают от 6 до 8 граммов белка на порцию размером примерно 30 грамм. В 100 граммах гречки содержится около 13 граммов белка. В 100 граммах спирулины содержится около 57 граммов белка. Диетолог советует регулярно включать их в свой рацион.
Фото: КТВ-ЛУЧ






Telegram
MAX