Едим и экономим в условиях санкций: делаем чипсы дома
Импортозамещение в домашних условиях.
Все больше иностранных корпораций, владеющие известными марками продуктов, подключаются к санкциям. Россияне опасаются, что с прилавков пропадут лакомства, к которым они привыкли. В их числе, конечно же, чипсы.
Но это не беда. Чипсы легко приготовить в домашних условиях из натуральных продуктов, которые практически всегда есть под рукой. Нужна картошка, подсолнечное масло, соль и специи. И, кстати, домашние чипсы получаются куда вкуснее и намного дешевле.
Картофель нужно нарезать тонкими слайсами, толщиной не более двух миллиметров, чтобы продукт получился как настоящие магазинные чипсы - тонкие, хрустящие, слегка изогнутые. Ножом так тонко нарезать довольно-таки сложно, поэтому это можно сделать с помощью овощечистки. Потом картофель нужно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы он был сухой.
Затем картофельные слайсы нужно положить в миску, добавить специи, соль, растительное масло. Аккуратно перемешать, чтобы все пропиталось. Далее противень нужно застелить пергаментом, выложить на него слайсы и запечь в духовке при температуре около 180 градусов. Через 10-15 минут домашние чипсы готовы. Можно также готовить их во фритюре.
Накануне КТВ-ЛУЧ рассказывал, как сделать дома похожий на колу напиток.
фото: pixabay