Из чего делают говяжий фарш в магазинах Сызрани


Проверить состав продукта потребителю практически невозможно.

В говяжий фарш, который продают в магазинах крупной сети, перекручивают куриные желудки. Об этом на условиях конфиденциальности сообщили сотрудники торговой точки в Сызрани. В ее ассортименте несколько видов фарша – как из мяса скота, так и птицы.

Сотрудники, несогласные с обманом покупателей, решили предупредить о «странностях технологии».

– Кур у нас тоже продают. Разумеется, мы не по собственной воле добавляем в говядину куриный ливер. Нам говорят, что желудки богаты железом и фолиевой кислотой. Но говорить о добавке покупателям нам строго запрещено, – рассказали работники магазина.

Люди боятся, что их накажут за раскрытие тайны, хотя видят несправедливость не только в качестве фарша, но и его цене. Понятно, что куриные желудки намного дешевле говядины.

При этом доказать, что входит в состав фарша, по мнению продавцов, покупателю практически невозможно.

17 Июня 2020, 21:36 / Экономика