Как быстро побороть похмелье и не перепутать его с «омикроном»
Ряд симптомов коронавируса можно перепутать с проявлениями недомогания после спиртного.
Врачи обнаружили схожесть проявлений омикрон-штамма коронавируса с похмельем, которое в ряде случаев может длиться до 24 часов. Как правило, симптомы недомогания - сильная головная боль, головокружение, дурнота, усталость, а иногда рвота и даже диарея.
Как передает издание «Медикфорум», симптомами заражения «омикроном» могут быть головная боль, усталость, потеря аппетита, мозговой туман. Похмелье тоже может включать некоторые из них, что создает путаницу. Главное различие заключается в том, как долго человек чувствует себя занемогшим. Как правило, состояние похмелья улучшается с течением дня.
Ранее КТВ-ЛУЧ сообщал, какие продукты с новогоднего стола помогут побороть похмельный синдром после новогодней ночи. Главный смысл любого лечения похмелья - вывод из организма токсичных продуктов распада алкоголя.
Минеральная вода поможет решить одну из главных проблем организма в состоянии похмелья - обезвоживание. Также восстанавливать водно-солевой баланс можно и простой фильтрованной водой. Главное - пить как можно больше, чтобы токсичные вещества быстрее выводились из организма.
Свежие фрукты и овощи также рекомендуют при похмелье, особенно те, что богаты калием. К таким относятся бананы, киви, черная смородина, шпинат, салат, петрушка, картофель, чеснок, щавель, свекла, морковь.
Холодец и жирные бульоны богаты еще одним необходимым для восстановления веществом - глицином. Студень помимо прочего поможет восстановить водно-солевой баланс.
Капустный рассол поможет справиться с обезвоживанием, снизить отеки тканей и снять головную боль. Помимо этого, стакан рассола поможет восстановить потери солей-электролитов. Рассол - это один из самых распространенных и проверенных временем способов от похмелья.
А вот легенда, что лучший способ борьбы с похмельем - это продолжение банкета - настоящий миф, который в корне неверен, утверждают диетологи. Таким образом человек только усугубляет, добавляя еще больше токсических компонентов после очередной дозы.
фото: pixabay