Медики назвали части курицы, которые могут вызвать рак


Куриное мясо считается самым популярным в мире.

Врачи заявили, что некоторые части курицы могут быть опасны для здоровья. Если часто употреблять их в пищу, они способны спровоцировать онкологию. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на ИноСМИ.

Выводы медиков основаны на многолетних наблюдениях за пациентами. В список небезопасных частей курицы они включили куриную шею, где располагаются лимфатические железы, накапливающие много количество токсинов и бактерий. Также не стоит злоупотреблять куриными потрашками – это место где также находят различные виды бактерий и остатки пищи. Множество токсинов содержится и в курином хвостике или гузке.

Не самая полезная часть курицы и лапы птицы, где высоко содержание жира. Кроме того, там остается множество гормонов, которые могут нанести вред организму человека.

В целом, куриное мясо считается самым популярным в мире, которое является источником селена, фосфора, витамина B6 и ниацина. Они важны для укрепления костей и мышц. Самая полезная часть курицы - грудка. Ее лучше употреблять в пишу, очистив от кожи.

Фото:unsplash.com

16 Февраля 2023, 09:12 / Общество