Названы смертельно опасные продукты, которые мы ежедневно употребляем в пищу
Эксперты объяснили, как могут убить яйца, арахис и сосиски.
Специалисты составили список смертельно опасных продуктов, которые ежедневно употребляются в пищу. СМИ изучили перечень и пояснили, как могут убить яйца, арахис и сосиски.
Эксперты напомнили, что яйца при неправильном приготовлении они могут стать источником инфекции, вызванной бактериями сальмонеллы. Яйца советуют хранить в холодильнике, тщательно готовить и следить за свежестью. Также следует воздержаться от блюд, содержащих сырые яйца.
Зеленые овощи, и брокколи в частности, следует тщательно мыть, чтобы избежать попадания в организм опасных бактерий - таких как, например, кишечная палочка. Обратить внимание также стоит на салат-латук, шпинат и рукколу. Эти зеленые листовые овощи также могут быть переносчиками инфекций.
Тунец. Несмотря на то что эта рыба является одной из самых употребляемых в мире, для некоторых людей она представляет угрозу. В частности, он опасен для детей и младенцев в утробе матери: белый тунец в больших количествах оказывает негативное влияние на их нервную систему.
Арахис. Авторы материала приводят данные, согласно которым арахис является одной из самых распространенных причин смерти от пищевой аллергии.
Сосиски. Издание приводит исследование, согласно которому немало приступов удушья во время еды у детей в возрасте до десяти лет происходят из-за сосисок.