Названы продукты, которые провоцируют рак

В список также попали рыба и красное мясо.

Диетолог назвал продукты, которые могут провоцировать рак, если ими злоупотреблять.

Одним из самых опасных продуктов - острая и соленая рыба. По словам медика, они могут стать причиной появления опухолей во рту и носу.

Следующим опасным продуктом является красное мясо. Именно его преобладание в рационе человека приводит к заболеваниям, которые связаны с прямой кишкой. Специалист также не забыл упомянуть о влиянии алкоголя на организм.

- Чрезмерное употребление спиртных напитков провоцирует рак ротовой полости, пищевода и печени, - предупредил Алексей Кабанов в беседе с Лента.ру.

Кроме того, он отметил, что слишком горячие блюда могут травмировать пищевод и способствовать развитию рака. Не стоит забывать и о продуктах с плесенью, которые могут повысить вероятность рака печени.

Фото: КТВ-ЛУЧ

27 Ноября 2024, 16:29 / Общество