Повар раскрыл секрет приготовления идеального салата «Цезарь»

Иван Панин рассказал, как приготовить привычное блюдо, чтобы его вкус заиграл новыми красками.

Четвертого июля отмечается международный день салата «Цезарь». Оказывается, это блюдо названо совсем не в честь Гая Юлия Цезаря, а в честь человека которого считают его автором— повара итальянского происхождения по имени Цезарь Кардини.

Салат «Цезарь» уже давно вошел в топ любимых блюд в российских домах. У каждой хозяйки есть свои фишечки, но, если воспользоваться советом от повара – гостей будет просто невозможно оторвать от этого салата.

Первый секрет – заранее замариновать куриное филе или тигровые креветки, а обжарить (желательно на гриле) непосредственно перед подачей.

Второй секрет – найти свежайшие перепелиные яйца и самые вкусные помидоры черри.

Ну, а третий секрет еще и поможет сэкономить время. Вместо поиска импортных анчоусов можно взять обычные отечественные шпроты – с ними вкус продуктов раскроется гораздо сильнее, чем в оригинальных рецептах.

Фото: unsplash

4 Июля 2024, 22:49 / Общество