Профессиональный повар раскрыла секрет самых вкусных блинов на Масленицу

Ежедневно кулинар выпекает более 300 фирменных блинов.

Повар Светлана Печерина раскрыла рецепт самых вкусных блинов на Масленицу. Славу она снискала за умение печь горы блинов, пользующихся огромной популярностью. Работая в крупной столовой Сызрани, Светлана за день может испечь более 300 блинов, фаршированных разными начинками.

– Самые вкусные блины получаются, если их печь на закваске. То есть предварительно надо приготовить опару. С вечера я развожу в теплой воде или молоке дрожжи и добавляю часть муки, от того объема, который будет вмешиваться в тесто. На литр молока – одна столовая ложка дрожжей и один стакан просеянной муки. Ставлю в холодильник на ночь. А на другой день пеку, – рассказала корреспонденту КТВ-ЛУЧ Светлана Печерина.

В свое фирменное тесто повар добавляет гречневую крупу, перемолотую в кофемолке, в одинаковой пропорции с мукой. Затем домешивается яйцо (если опара была на молоке), сахар, соль и немного пищевой соды, непременно погашенной кипятком. Тогда блины будут пышными.

– Кушать блины надо свежими, только что испеченными! Будет объедение! – посоветовала повар любителям Масленичного блюда.

Первые упоминания о блинах относятся к V веку до н. э. Изучая древние рукописи, ученые установили, что любимой выпечкой древних египтян были кислые тонкие блинчики.

11 Марта 2024, 21:03 / Общество