Сочные и вкусные: повар раскрыл главный профессиональный секрет приготовления идеальных котлет

Что добавлять в фарш и чем панировать.

Сегодня отмечается день котлет - любимого блюда многих россиян. По этому случаю шеф-повар ресторана «Мезе» Николай Панин поделился с КТВ-ЛУЧ профессиональными секретами приготовления сочных и вкусных котлет.

Разнообразие рецептов поражает воображение. По словам повара, одни кулинары добавляют в фарш хлеб, другие - не добавляют, третьи экспериментируют с овощами. Особой популярностью пользуется добавление кабачка в куриный фарш, чтобы сделать блюдо более сочным. Однако классическим рецептом все остаются котлеты из говядины.

- В говяжий фарш лучше всего добавить свиное сало, лук и батон, вымоченный в молоке. Из специй нужно добавить только соль и черный молотый перец. Время жарки зависит от размера котлет. Если они весом по 70–80 граммов, то жарить не беолее 5-7 минут, - рассказал Панин.

Он также отметил, что особое внимание можно уделить панировке. Запанировать котлеты можно и в панировочных сухарях, однако самым лучшим и домашним вариантов остается именно мука.

фото: КТВ-ЛУЧ

28 Августа 2025, 21:24 / Общество