Уникальный гастрономический вечер: в сызранском ресторане перед гостями готовят произведения искусства

Гости заведения могут увидеть, как готовятся необычные блюда в режиме реального времени. Корреспондент КТВ-ЛУЧ посетил необычное событие.

В нашем городе появилось уникальное кулинарное событие, которое может приятно удивить гурманов и расширить вкусовые познания среди любителей высокой кухни. Гастрономический ужин в ресторане итальянской кухни «Розмарин» - свежее дыхание в подаче блюд для посетителей. Как признаются в самом заведении, такого в Сызрани на данный момент никто больше не делает.

Суть такого ужина - не просто накормить гостей, но и дать возможность испытать то, чего они могли раньше не пробовать и не видеть. При этом стоит отметить, что для приготовления применяются только современные технологии.

Один из таких гастрономических ужинов прошел в пятницу, 17 января. Полный зал посетителей ресторана «Розмарин» смог воочию наблюдать, как готовятся блюда. Создавали их су-шеф и шеф-повар заведения. Блюда готовятся на глазах у публики в самом, что ни на есть, режиме реального времени.

Всего ужин состоял из пяти курсов. Каждый из них сопровождался отдельным напитком, который лучше всего раскрывает вкус блюда.

Нельзя не отметить, что немало внимания уделено подаче и оформлению блюда. К каждому применяется индивидуальный подход. Все должно выглядеть максимально эстетично и успешно гармонировать, чтобы при одном только взгляде на поданное блюдо у гостей пробуждался неподдельный аппетит.

Первым блюдом стало карпаччо из говядины с острым соусом в сопровождении с итальянским красным сухим вином «Сан Виджилио Мерло». Нельзя не отметить, что карпаччо – блюдо из тонко нарезанных кусочков сырой говядины. Шеф-повар заранее развеял все опасения насчет понятия «сырой» - все мясо в ресторане «Розмарин» высочайшего качества. Карпаччо подается в бокале для коктейля, посему его вкус действительно удовлетворяет самые смелые ожидания.

Гастрономический ужин, к слову, сопровождается живой музыкой. Как рассказывает арт-директор ресторана «Розмарин» Андрей Невзоров, это создает приятную и расслабляющую атмосферу для гостей, в которой можно полностью насладиться вечером и приготовленными блюдами.

Следующей позицией стал салат с копченой уткой и конфетами из тыквы. В качестве сопровождения - ликер Лимончелло. Здесь в ход идут уникальные технологии. Прямо перед посетителями мясо утки проходит копчение в специальном коптильном оборудовании «smokinggun». С помощью дыма мясо коптится под стеклянным куполом, а затем подается гостям.

Третье блюдо ужина - сом в соусе терияки с пюре из батата. Для гармонии вкуса подается испанское белое полусухое вино «Исла Негра Совиньон Блан». Подобный союз рыбы и мяса дарит изысканный вкусовой оттенок. В некоторых странах сома называют «королем рыб»: его мясо по-настоящему сочное, нежное и приятное на вкус. Гарниром, который сочетается с мякотью этого мяса, повара итальянского ресторана выбрали сладкий картофель батат.

- Вместе с супругой решили провести вечер в ресторане и выбрали «Розмарин». На таком мероприятии оказались впервые: я оказался шокирован, насколько вкусно все, что здесь готовится. Карпаччо никогда не ел, но был поражен, как это аппетитно. Поварам и ресторану моё «браво», - рассказывает о своих впечатлениях гость гастрономического ужина Игорь в беседе с корреспондентом КТВ-ЛУЧ.

Далее настал черед десертов. Одним из них оказалась брускетта с яркими, сочными хурмой и мандаринами, а в качестве напитка - чай с малиной и можжевельником. Брускетта - традиционное итальянское блюдо, где горячий и хрустящий хлеб подается с отдельными ингредиентами. Если визуально его и можно назвать бутербродом, то на вкус он становится для гостя чем-то особенным.

Ещё один десерт - шоколадный фондан «Как у бабушки Ивонн» - предстал перед присутствующими с итальянским розовым полусладким игристым «ЛамбрускоМирабелло». Изысканный и очень вкусный французский десерт стал финалом гастрономического ужина этого вечера. Под его завершение, гости дружно аплодировали.

- Надеюсь, ужин действительно очень понравился гостям. Ведь самый приятный звук, который хочется услышать повару - стук приборов о тарелки, - признается су-шеф заведения.

Как рассказывает арт-директор, подобные гастрономические ужины в «Розмарине» стараются проводить регулярно. Их уникальность заключается ещё и в том, что перед шеф-поварами стоит задача к каждому из таких приготовить новые блюда. Таким образом, каждый гость сможет почувствовать по-настоящему неповторимую атмосферу.

Информацию о проведении гастрономического ужина можно найти в группе «Розмарина» «ВКонтакте» или на аккаунте ресторана в Instagram. Там заранее публикуются время, дата и меню ужина. Забронировать же столик можно по телефону: 8-927-699-50-50 или придти и заказать по адресу: улица Советская, 50.

18 Января 2020, 21:19 / Общество