В Сызрани бывший полицейский стал признанным мастером копчения
Мужчина построил дома коптильню и стал запекать и коптить рыбу по старинным рецептам своей семьи.
Житель Сызрани, 39-летний Владимир, четыре года назад ушел со службы в полиции на пенсию и решил продолжить дело отцов – коптить рыбу по их старинному семейному рецепту. У себя в частом доме он в отдельной комнате построил печь. Сначала рыбу готовил для семьи, но потом пришла идея сделать это профессией. Бывший полицейский получил сертификат качества на копченного леща и карася, приготовленному по собственному рецепту, и начал продавать рыбу в магазинах Сызрани оптом и в розницу.
- Секрет рецепта не раскрою. Могу сказать, что готовлю рыбу на дереве. Первый слой дерева сгорает, превращаясь в уголь, затем я кладу второй слой дерева, и уже на него кладу решетку с рыбой. Благодаря такому способу приготовления и нескольким фирменным рецептам, рыба приобретает неповторимый вкус, запах и цвет - рассказал корреспонденту КТВ-Луч Владимир.
Владимир готовит разные виды рыб. Стоимость зависит от вида рыбы и ее размера. Цена небольшого леща, для примера, составляет около 170 рублей. Но, деньги здесь не главное.