КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Бабушка без QR-кода бросилась на пол в ТЦ и потребовала ее похоронить


Многие пожилые люди особенно остро реагируют на новые запреты.

Практика показывает, что горожане с трудом привыкают к новым правилам, которые начали действовать в Самарской области во время локдауна с 25 октября. Они призваны остановить распространение COVID-19. Напомним, что одно из правил - запрет на посещение крупных торговых центров без QR-кодов, подтверждающих вакцинацию от коронавируса. На этом фоне случаются конфликты персонала с посетителями. На днях один из них произошел в ТЦ «Автобус».

Пожилая женщина хотела пройти в торговый центр, но сертификата о вакцинации у нее не было. Пенсионерку не пустили в ТЦ, после чего она начала плакать и буквально бросаться на пол от переполнявших ее эмоций. Об этом КТВ-ЛУЧ рассказали работники торгового центра.

- У меня нет ни детей, ни внуков, я живу одна. Мне нужен кусочек хлеба, я хочу поесть. Вы что, изверги, не пускать меня? Мне здесь лечь на пороге и умирать с голоду? Если я умру, везите меня сразу на погост, в могилу закапывать, - эмоционально заявила пенсионерка работникам торгового центра.

По словам сотрудников ТЦ, нарушать действующее правило они не имеют право, а поэтому пенсионерку не пустили без необходимых документов, порекомендовав ей купить хлеб в торговой точке меньшей площади, например, в хлебном ларьке.

Работники сферы торговли признаются, что многие горожане, услышав отказ в посещении торговых центров без сертификата о вакцинации, вымещают свои негативные эмоции на них. Здесь необходима железная стрессоустойчивость. Даже если у посетителей есть QR-код, некоторые сначала высказывают свое недовольство, а потом показывают его.

- Мы стараемся не вступать в конфликты. Хотя люди на эмоциях нас оскорбляют. Иногда полицейские с нами стоят. Когда посетители видят их, то конфликты не устраивают, - рассказал КТВ-ЛУЧ сотрудник ТЦ.

В свою очередь, добавим, что в городе начались рейды по проверке соблюдения необходимых ограничительных мер, в том числе в торговых объектах. Один из недавних рейдов показал, что проверка QR-кодов в ряде торговых центров проходит формально. В ряде случаев охранники ТЦ не умеют сканировать QR-коды о вакцинации посетителей и просто создают видимость такой работы.

Фото: pixabay.com

11:03, 28 Октября 2021 года, четверг / 14263 / ОБЩЕСТВО
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Кремль о закрытии границ, показуха с QR-кодами и какие еще магазины попали под запрет: важное к этому часу

Наиболее заметные события за последние 24 часа. Закроют ли границы? Власти пока не намерены вводить запреты на путешествия...
00:16, 28 Октября 2021 года, четверг ОБЩЕСТВО

Обувь, одежда, кто еще: какие еще магазины Самарской области закроют двери

Идет третий день локдауна и от властей потребовались уточнения. Речь идет о работе магазинов в период нерабочих дней. На прошедшем...
20:36, 27 Октября 2021 года, среда ОБЩЕСТВО

Ульяновская, сдавайся! Когда же закончится ремонт центральной улицы Сызрани

Названа новая дата завершения ремонта в центре города. Длинная история с улицей Ульяновской в центре Сызрани давно уже действует...
19:50, 27 Октября 2021 года, среда ОБЩЕСТВО

Какие знаки Зодиака входят в период стабильности и материального благополучия

Астрологи дали прогноз на 28 октября. ОВЕН. Вашими постоянными спутниками будут романтические моменты, проявления искусства...
18:03, 27 Октября 2021 года, среда ОБЩЕСТВО

В Сызрани начали демонтаж моста через реку. Где ходить людям?

Опасное сооружение разберут, а вместо него построят новое. В Сызрани стартовал ремонт пешеходного моста через реку Крымза п...
17:40, 27 Октября 2021 года, среда ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!