Не секрет, что некоторые банки предлагают кешбэк 100% за покупки в отдельных магазинах или даже категориях. В чем подвох?

- У таких акций всегда есть ограничения. Зачастую существует лимит на возврат. Даже если обещают полное возмещение, обычно есть верхний порог — например, не более 5 тыс. рублей в месяц. Купили вы еды на 15 тыс. рублей или на 50 тыс., а вернут все равно только 5 тыс. руб., хотя и обещали 100%, - пояснил в интервью aif.ru основатель «Школы практического инвестирования» Федор Сидоров.

Эксперт обратил внимание на то, что кешбэк чаще всего распространяется только на определенные категории, магазины или даже на конкретные товары. Например, вернуть деньги можно только за оплату такси, а вы в этом месяце не планировали тратиться на этот способ передвижения.

- Такие акции часто бывают разовыми или ограниченными по времени. Например, стопроцентный кешбэк может действовать только в первый месяц после оформления карты. Часто кешбэк начисляют не реальными рублями, а бонусами или баллами, которые можно потратить только в определенных местах, - отметил Федор Сидоров.

В общем, 100% кешбэк в рекламе звучит привлекательно, но на деле всегда есть нюансы. А посему перед покупками стоит внимательно читать условия акции, чтобы избежать неприятных сюрпризов, подчеркнул эксперт.

фото: КТВ-ЛУЧ