Все, что нужно знать, отправляясь в мясной отдел.

Врачи предупреждают, что не стоит ежедневно есть говядину и телятину. При регулярном употреблении это мясо способно повысить риск развития онкологии. Например, возрастает вероятность развития рака кишечника и поджелудочной железы. Об этом 63.ru рассказала врач-диетолог Ирина Бородина.

Что касается пользы, то в молодой говядине много железа, витамина А и полноценного белка, который хорошо усваивается организмом.

Многие считаю, что самое полезное мясо – курятина и индейка. По словам диетологов, употребление белого мяса способствует снижению риска развития ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа. Оно богато витаминами группы B, железом, цинком и медью.

Однако, у курятины есть и свои серьезные минусы. Во-первых, в ней достаточно много жира. Например, индейка и курица в жирнее баранины.

Во-вторых, с курятиной стоит быть крайне внимательными людям, склонным к аллергии. Куриный белок считается самым аллергенным, особенно по сравнению с индейкой, кроликом и говядиной.

По словам медиков, меньше всего пользы и больше всего вреда в свинине. В ней много насыщенных жиров, от которых люди быстро набирают вес. Если есть много свинины, это может негативно сказаться на сердце и сосудах. С этим мясом нужно быть крайне аккуратным тем, у кого повышен уровень холестерина или если в семье есть сердечники.

Самым безобидным мясом, разумеется, при разумном употреблении, диетологи называют крольчатину. С нее рекомендуют начинать вводить мясные продукты в рацион малышей, ее разрешают при строгих диетах, а также людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов желудочно-кишечного тракта и страдающим пищевой аллергией.

Фото: КТВ-ЛУЧ