Ученые-медики посоветовали отказаться от соленых огурцов и колбасы в традиционном новогоднем салате оливье.
Специалисты Сибирского государственного медицинского университета советуют изменить рецепт оливье, сообщает РИА Новости. По словам ученых, огурцы, которые используются в салате, содержат слишком много соли, а в колбасе слишком много вредных жиров.
- Калорий в консервированных огурцах не очень много, но этот продукт содержит много соли, что может вызвать отеки, - сообщили диетологи.
Кроме того, маринованные огурцы, как любой другой пересоленный и пряный продукт, пробуждают чрезмерный аппетит.
Также специалисты рекомендуют добавлять в салат отварное мясо вместо колбасы, в которой, как считают ученые, содержится слишком много вредных трансжиров.