КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Хамы против медиков, кричащие от боли пациенты и стальные нервы: что за операцию провели в Сызрани полицейские

Автохамы не уступают дорогу скорой и мешают доставить пациента в больницу.

В Сызрани провели полицейскую операцию «Маяк» против автохамов, которые не пропускают кареты скорой помощи на дорогах. За год зафиксировано 4 факта. Были случаи, когда в машину скорой с сиреной и проблесковыми маячками врезались на перекрестке; медики получали травмы. В этих опасных обстоятельствах пациенту приходилось ждать приезда еще одной скорой, которая доставит его в больницу. При этом водителю скорой нужны железные нервы.

- Конечно, пациент в машине кричит от боли; я еду на скорости, а тут на пути в больницу появляется водитель, который преграждает дорогу. Боишься пациента не довезти, - рассказал водитель Анатолий, который восемь лет работает в скорой медицинской помощи.

По словам водителей, чаще всего дорогу не уступают автохамы в районе Заусиновского оврага, в поселке Новокашпирский и на улице Декабристов. Что думает нормальный человек, когда видит скорую с сиреной? Он думает, что больного срочно везут в больницу. Почему же некоторые люди преграждают путь?

- Некоторые автомобилисты просто наглые и все. Больше тут нет ничего такого. В основном наглые не уступают, - говорит водитель скорой.

Во время операции «Маяк» машина ДПС ездила по городу следом за скорой, чтобы остановить и оштрафовать автомобилиста, который не уступит дорогу медикам. Съемочная группа КТВ-ЛУЧ проехала и в машине скорой, и в машине ГИБДД, чтобы оценить дорожную обстановку.


Штраф за блокирование проезда скорой – 5 000 рублей. Но эксперты считают, что неуступчивых автомобилистов нужно лишать водительских прав, как минимум, на полгода. Корень проблемы видят в том, что в обществе часто льется негатив на медиков. Формируется мнение, что врачей можно оскорбить, унизить. Негатив выливается на дороге.

- Это очень проблематично, потому что у нас служба государственная. А после ДТП машина повреждена, и мы очень долго ищем по аукциону подрядчика, который сможет отремонтировать машину скорой помощи. Получается у нас несколько месяцев поврежденный автомобиль простаивает и резервное количество автомобилей становится меньше, - пояснил начальник гаража станции скорой медицинской помощи г. о. Сызрань Виктор Никитин.

Операции «Маяк» намерены проводить регулярно. А людям, которые увидят, как блокируют скорую, эксперты советуют снимать это на видео и направлять в ГИБДД. Там особенно тщательно относятся к расследованию таких нарушений. Ведь главное - больного человека успеть довезти в больницу.

Фото КТВ-ЛУЧ

10:49, 5 Августа 2022 года, пятница / 3402 / ПРОИСШЕСТВИЯ
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ПРОИСШЕСТВИЯ"

В ближайшее время изнурительную жару сменит шквал, гроза и ливень

Погода может резко ухудшиться в ближайшие часы. На Самарскую область надвигается непогода. «Приволжское УГМС» сообщает, что 4 ав...
17:18, 4 Августа 2022 года, четверг ПРОИСШЕСТВИЯ

В куске мыла в колонию пронесли два телефона, симку, микросхему, батарейку и кабель

По данному факту проводится проверка. Предприимчивая женщина принесла в колонию кусок мыла с сюрпризом. В бруске были обнаружены...
13:42, 5 Августа 2022 года, пятница ПРОИСШЕСТВИЯ

Площадь крупного пожара под Сызранью достигла 800 квадратных метров

На месте работают несколько десятков пожарных. Под Сызранью произошел крупный пожар. Его площадь достигла 800 квадратных метро...
15:43, 4 Августа 2022 года, четверг ПРОИСШЕСТВИЯ

Иномарку развернуло поперек дороги: что известно об аварии около мясокомбината

Участники аварии ждут приезда сотрудников ДПС. Автомобилисты сообщают о серьезном ДТП на улице Каменоломная в районе сызранског...
14:01, 4 Августа 2022 года, четверг ПРОИСШЕСТВИЯ

Под Сызранью женщина переполошила власти, когда выставила на продажу казенную квартиру

Затею реализовать не удалось. Больше трех лет женщина не оплачивала коммунальные услуги за квартиру, а потом и вовсе решила ее...
17:39, 4 Августа 2022 года, четверг ПРОИСШЕСТВИЯ

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!