Санитарные врачи дали рекомендации по выбору главного продукта к пасхальному столу.

В воскресенье, 24 апреля, верующие будут отмечать Светлую Пасху. Поэтому самое время позаботиться о покупке продуктов, без которых не обходится праздничный стол. Особое внимание хозяйкам посоветовали обратить на куриные яйца. Специалисты Роспотребнадзора назвали самые распространенные ошибки, из-за которых праздник может омрачиться проблемой с пищеварением.

Первым делом нужно убедиться, что дата сортировки и внешний вид яиц соответствуют норме. В частности, лучше выбирать яйца ровные, гладкие и правильной формы. На скорлупе не должно быть повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помета. Не стоит покупать яйца с рук.

Для того, чтобы в яйцах не размножались патогенные организмы, их надо хранить в холодильнике. Специалисты рекомендуют диетические яйца хранить до 7 суток, столовые разрешается держать от 8 до 25 дней, а мытые не больше 12 дней. А вот срок годности вареных яиц недолгий и составляет всего 36 часов.

фото: pixabay