КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Как убивали Пузикову, возмутительный камбэк и строгий запрет: важное к этому часу


Наиболее заметные события за последние 24 часа.

Убийство Пузиковой

Суд арестовал на два месяца Алексея Ряскова, подозреваемого в убийстве Екатерины Пузиковой. По имеющейся версии, во время ссоры руководитель областной федерации кикбоксинга дважды ударил Пузикову топором. При этом, он заявил, что она угрожала ему ножом. В суде Рясков признался, что смертельно болен, а жить ему осталось полгода.

Между тем, с убитой Екатериной Пузиковой простились во вторник в Самаре. Ранее сообщалось, что после церемонии прощания ее тело увезут на кремацию.

Меньше всего нужны мне твои камбэки

Уволенный с поста директора Жигулевского заповедника Юрий Краснобаев вновь вышел на работу, чем крайне возмутил депутата Госдумы Александра Хинштейна и министра природных ресурсов и экологии РФ Александра Козлова.

Краснобаев был одним из пассажиров катера, который протаранил на Волге лодку с семьей и ребенком. После случившегося его лично уволил министр. Однако сегодня новое руководство заповедника приняло Краснобаева обратно. Камбэк не оценили и министр уволил Краснобаева снова, второй раз за полторы недели.

Налоговая разгрузка

В Самарской области втрое сокращают налог для малого бизнеса. Соответствующую инициативу губернатора поддержали в Губернской думе. Это решение коснется нескольких категорий предпринимателей, которые применяют упрощенную систему налогообложения.

Масштабы пандемии

В Самарской области за сутки зарегистрировано 196 случаев коронавируса, скончались 13 пациентов. За все время в регионе заразились 68 758 человек, умерли 2 349.

А что в стране?

В России за сутки выявлено 23 378 пациентов с Covid-19. За все время количество случаев заболевания достигло 5 658 672. За 24 часа скончались 737 человек. Общее число летальных исходов увеличилось до 139 316.

Иван Купала и запреты

Сегодня празднуется самый мистический день в году. День Ивана Купалы - так в народном календаре назвали 7 июля. Этот день с древнейших времен известен как праздник Солнца и зрелости лета.

Люди верили, что ночью на Ивана Купалу просыпается нечисть - русалки, оборотни и ведьмы. Именно поэтому после захода солнца купаться запрещается. Считается, что темные силы могут легко утащить человека на дно и забрать его жизнь. Утром купание в водоемах, наоборот, считается очень полезным. Утверждают, что вода смоет с человека все болезни.

00:03, 7 Июля 2021 года, среда / 8218 / ОБЩЕСТВО
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Министр второй раз за полторы недели уволил Краснобаева из заповедника

Повторное увольнение произошло после демонстративного возвращения на работу. Министр природных ресурсов и экологии РФ Алекса...
22:37, 6 Июля 2021 года, вторник ОБЩЕСТВО

С сегодняшнего дня вернувшиеся домой россияне обязаны соблюдать самоизоляцию

Санитарные врачи вводят новые правила. Со среды, 7 июля, прибывающие из-за границы граждане РФ обязаны соблюдать самоизоляци...
09:07, 7 Июля 2021 года, среда ОБЩЕСТВО

Министр образования приехал в Сызрань, чтобы рассказать директорам школ о грамотности

Глава ведомства прочитал лекцию руководителям образовательных учреждений. Министр образования и науки Самарской области Викт...
08:49, 7 Июля 2021 года, среда ОБЩЕСТВО

В Сызрани вручили дипломы выпускникам СГЭУ

Впереди у молодых людей - пора свершений и самостоятельной взрослой жизни. В Сызранском филиале состоялась торжественная цер...
23:07, 6 Июля 2021 года, вторник ОБЩЕСТВО

Уникальная семья из Сызрани захотела десятого ребенка

Филипповы поделилась секретом счастливой жизни. Сызранцы Мария и Илья Филипповы воспитывают девятерых детей, семь из которых...
22:14, 6 Июля 2021 года, вторник ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!