
Гибкий график удаленной работы приводит к тому, что рабочий день растягивается.
Из опроса сервиса "Работа.ру" следует, что больше половины россиян (56%) перерабатывают, что приводит сталкиваются к профессиональному выгоранию. И все из-за того, что многие сотрудники пренебрегают чётким планированием времени.
Удаленная работа - ещё одна причина сложности с соблюдением баланса между работой и личным временем. Гибкий график удаленной работы приводит к тому, что рабочий день растягивается. Интересно, что 46% опрошенных россиян отчасти довольны соотношением работы и личной жизни, каждый третий (30%) полностью этим доволен, а 24% респондентов признались, что хотели бы что-то улучшить.
- Работа в офисе, под присмотром бдительного коллектива и начальника, зачастую подгоняющего сотрудников и устраивающего "разборы полётов", своего рода "палочка - выручалочка" для неорганизованных личностей. Однако сознание таких работников порой работает в противоположную трудовому процессу сторону, - отметил руководитель оперативного штаба независимого профсоюза "Новый Труд" Алексей Неживой.
На удаленке работник имеет преимущества: может планировать трудовой график, совмещая его с делами по дому. Но при этом от него требуется одно конкретное качество - самоорганизованность. Преимуществ в удаленном режиме у самоорганизованного человека много, но есть и минусы. На деле удаленка размыла границы рабочего дня, и чаще всего работа не прекращается после 18.00.
"Что касается переработок: на удаленке человек находится в проектном режиме. Тут не спрячешься за коллективом - надо выдавать результат. А значит, работа должна быть интересной. Однако если начальник тебя не оценил, совершенствуйся или ищи другого руководителя, - советуют эксперты (цитата по РГ).
фото: КТВ-ЛУЧ