Как помочь организму перейти на осенний режим.

C приходом осени у человека появляются такие симптомы как лень, уныние и апатия. Чтобы их избежать, нужно выстроить регулярный график питания и употреблять больше цветных овощей. Об этом 5-tv.ru рассказала нутрициолог Екатерина Осипова.

- Самые полезные в осеннее время — тыква, морковь, свекла, яблоки, груши. Эти продукты обладают огромным количеством антиоксидантов, которые помогают укрепить иммунную систему и защищают нас от простуды и аллергии, — отметила специалист.

Осенью также очень полезно употреблять настойку из шиповника. Такой напиток богат витамином С.

- Осень — это то время, когда можно насладиться крупами, а также скинуть несколько лишних килограммов благодаря гречке и киноа, потому что эти злаки из сложных углеводов. Они способствуют тому, что у вас будет сжигаться лишний жир и улучшаться пищеварение за счет обилия клетчатки в этих крупах, — подчеркнула Осипова.

Кроме того, специалисты рекомендуют обратить внимание на режим питания. Необходимо придерживаться регулярного графика и избегать пропусков в приеме пищи. Лучше питаться два или три раза в день и отказаться от перекусов, которые содержат простые углеводы.

- Важно включать в рацион разнообразные группы продуктов, чтобы обеспечить полный спектр всех необходимых макроэлементов, микроэлементов и витаминов. Включайте цветные овощи, которые позволяют вам избегать простудных явлений в осенний период. Самые богатые антиоксидантами фиолетовые овощи, — отметила эксперт.

Фото: unsplash