Как правильно готовить лакомство и заодно вернуться в детство.

Блины - блюдо русской кухни, которое известно всему миру. Они ассоциируются с воспоминаниями о бабушке, детстве и завтраках в кругу семьи. У каждой хозяйки есть свой тайный секретик приготовления этого блюда, передающийся из поколения в поколение.

Бренд-шеф ресторана «Мезе» Иван Панин в беседе с КТВ-ЛУЧ поделился секретом, который поможет сделать блины теми самыми, как в детстве. По его словам, самое важное - учитывать в тесте сооотношение жидкого к сыпучему как два к одному. Для этого понадобится 0,5 кг муки, 700 г молока и 300 г воды. Все нужно перемешать, добавить по вкусу соль, сахар и пару столовых ложек подсолнечного масла

- После на кончике ножа нужно добавить в тесто соду и погасить ее лимонным соком, чуть меньше чайной ложки. Оставить тесто на 30 минут, дать ему отдохнуть, - сказал Панин.

Выпекать тесто нужно на раскаленной сковороде. Блинчики можно смазать сливочным маслом, чтобы они не казались суховатыми и были сочнее. Блюдо можно подавать с разной начинкой, например, вареньем, сгущенкой, медом, творожным сыром или икрой, соленой рыбой, фруктовым пюре, по желанию.

фото: КТВ-ЛУЧ