
Салат «разлетится» в первые минуты праздника.
Одним из главных символов новогоднего застолья является салат оливье. У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления этого блюда. Некоторые добавляют вместо колбасы курицу, некоторые - вареное мясо, кто-то вместо соленых огурцов - свежие. В беседе с КТВ-ЛУЧ бренд-шеф ресторана «Мезе» Иван Панин поделился секретом, как сделать оливье, который «разлетится» в первые минуты праздника.
- Главное при приготовлении салата не варить овощи, а запекать. Если их приготовить именно таким способом, то они будут не только вкуснее и насыщеннее, но и намного полезнее. Все важные полезные вещества останутся при них, а не уйдут в воду, - рассказал Панин.
Мало кто знает, но история любимого салата оливье насчитывает уже полтора века. Автор классического рецепта - французский шеф‑повар Люсьен Оливье. Однако сначала это было изысканное блюдо под названием «майонез из дичи». В его составе в частности были филе рябчиков и куропаток, телячий язык, раковые шейки или хвосты омара и черная икра.
Со временем рецепт многократно трансформировался, а позже появились «зимний» и «столичный» салаты.
фото: ГигаЧат




Telegram
MAX