
Узнали, что приготовить во всемирный день вегетарианцев.
Первого октября - всемирный день вегетарианцев - людей с особым стилем питания, исключающих продукты животного происхождения, например, рыбу, мясо и других ингредиентов, связанных с убийством животных. По этому случаю шеф-повар ресторана «Мезе» Николай Панин в беседе с КТВ-ЛУЧ поделился тремя изысканными вегетарианскими рецептами, которые покорят даже гурманов.
В меню интересных блюд попал винегрет из запеченных овощей. Для его приготовления понадобятся картофель, батат, морковь, свекла и тыква. Овощи заправляются смесью меда, горчицы и растительного масла, а для более привычного вкуса можно добавить корнишоны. Овощи лучше именно запекать, так они станут гораздо вкуснее и полезнее.
- Вторым блюдом я бы порекомендовал «Стейк» из батата. Корнеплод нужно разрезать вдоль на «стейки» 2-2,5 см толщиной и посолить и запечь на противне в фольге на 20-30 минут до мягкости. Параллельно с этим мелко рубим соленый огурец, сладкий перец, чеснок, можно также добавить обжаренные грибы. В получившуюся смесь добавляем майонез и сыр, чтобы сделать «шапку» на будущих стейках. Отправляем в духовку до румяной корочки, - сказал Панин.
Завершает подборку ароматный крем-суп из тыквы. Для его приготовления понадобятся: тыква, картофель, лук, морковь, сливочное масло, сливки 20% и ароматные специи — корица, бадьян и гвоздика. Картофель нужно нарезать и отправить вариться, а параллельно с ним обжарить лук и морковь на сливочном масле.
- В кастрюлю добавляем обжаренные овощи, запеченную тыкву и специи. Солим и варим до готовности картофеля, добавляем сливки. Ждем закипания и снимаем с огня, а после измельчаем блендером. Подавать следует с рубленной зеленью и тыквенными семечками. Важно, что суп должен быть густым, то есть, после варки, перед тем как добавить сливки, слить часть бульона и добавлять по необходимости, - добавил он.
фото: КТВ-ЛУЧ




Telegram
MAX