Фото КТВ-ЛУЧ. Олеся Малова

Все дело в правильном сыре и моменте его добавления.

Шеф-повар Олеся Малова раскрыла секрет необычайно вкусного омлета. По ее словам, неповторимый вкус простому блюду придает специально подобранный сыр и момент его добавления.

– Этот рецепт достался мне от мамы. В моем детстве мама делала это удивительно вкусное блюдо на Пасху. На 300 граммов молока берется 10 куриных яиц. Смесь нужно посолить, добавить 400 граммов сыра сулугуни и вылить в форму, смазанную маслом, – рассказала КТВ-ЛУЧ шеф.

Приготавливается омлет 25 минут в духовке при температуре 180 градусов. У блюда получается особая румяная корочка, а внутри сыр нежно тянется.

- Если сыр насыпать сверху, то он зажарится и будет дубовой коркой, – предупредила Малова.