Фото КТВ-ЛУЧ

Мясники предполагают несколько причин подорожания.

Продавцы в ужасе от повышения цен на мясо, а многие покупатели отказываются от потребления говядины. Об этом рассказали продавцы из Сызрани. Стоимость килограмма мякоти говядины 18 октября достигла 720 рублей.

– С такими ценами мы никогда раньше не работали. Мы сами в ужасе! Кусок говядины на кости вынуждены продавать по 550 рублей, ребра – 450. Что касается свинины, то окорок отдаем по 350 рублей за кило; прослойку – по 300; шейную часть – по 510. Почти каждый день повышаем цены из-за роста закупочных цен. У нас мясо фермерское, деревенское. За осень закупочная цена выросла на 25 процентов: была 200 рублей, стала 250 за кило, – рассказали КТВ-ЛУЧ мясники в своих магазинах.

Почти все продавцы указали еще одну причину подорожания мяса – шок от резкого повышения стоимости бензина, без которого вести хозяйство невозможно.

– Свинина в конце августа была по 190-195 рублей за килограмм и с тех пор выросла в цене на 30 процентов. Поставщики уверяют, что причина в том, что в Пензенской области из-за карантина по чуме свиней, сожгли большое количество скота. Цена и так росла, а после этого еще больше поперла, – говорят продавцы.

По их словам, они страдают из-за отказа покупателей от дорогого мяса. Часть потребителей перешла на товар от сетевиков, который дешевле, но местные мясники называют его не таким по качеству, как «деревенское» мясо.