
Кому надо – всегда найдут.
Известный сызранский бард Владимир Варламов прокомментировал введение «сухого закона» на Грушинском фестивале в 2025 году.
Напомним, временный запрет на продажу алкоголя в районе проведения Всероссийского фестиваля авторской песни на Мастрюковских озёрах будет введен с 3 по 6 июля. Запрет распространяется на территории Красноглинского района Самары, в границах посёлков Прибрежный и Винтай, сёл Пискалинский Взвоз и Задельное.
- Возможно, это и правильно, однако, кому «приспичит» - и так алкоголь пронесут. Или даже на поляне смогут вполне раздобыть, но нелегально. Например, крепкий алкоголь давно был запрещен на фестивале, однако кому надо – всегда найдут. Раньше алкоголь привозили с собой, хватало на 2-3 дня. Когда заканчивался – шли в любой ларек и там без проблем могли купить из-под полы 100 грамм за 100 рублей. Хочешь – самогонки, хочешь – водки. У нас русский народ изобретательный, поэтому найдут способы провезти и пронести, - отметил музыкант.
Владимир Варламов также добавил, что отказ от продажи пива на фестивале может больно ударить по его бюджету, так как пивные компании всегда были главными источниками дохода организаторов.
Отметим, что первый Грушинский фестиваль состоялся в далеком 1968 году. В некоторые годы количество его гостей превышало 200 тысяч человек. В 2020 году из-за пандемии ковида «Грушу» проводили в «онлайне», в 2021 году - рамках городских концертов. В 2022 и 2023 году фестиваль вновь вернулся на Мастрюковские озера, а в 2024 году его было решено не проводить по соображениям безопасности.
Фото: КТВ-ЛУЧ