Как сделать одно из главных новогодних блюд необыкновенно вкусным.

Один из главных символов новогоднего застолья – салат оливье. У каждой хозяйки есть свой тайный ингредиент или секретик приготовления этого блюда. Кто-то добавляет курицу вместо колбасы, кто-то свежие огурцы вместо соленых, а кто-то и вовсе никогда не признается, почему оливье в его исполнении всегда разлетается в первые минуты застолья.

Бренд-шеф ресторана «Мезе» Иван Панин в беседе с КТВ-ЛУЧ поделился секретом, который поможет сделать оливье намного вкуснее и даже еще полезнее.

- Самое главное - не варить овощи, а запекать. Приготовленные таким способом, они не только будут вкуснее и насыщеннее, но и намного полезнее. Во время приготовления все важные вещества останутся при них, а не уйдут в воду, - рассказал Панин.

История самого популярного новогоднего салата длится уже полтора века. Сегодня это блюдо является неотъемлемой частью праздника. Рецепт салата много раз менялся, есть такие разновидности оливье как зимний и столичный, но все же многие хозяйки склоняются к традиционному набору ингредиентов. Напомним, что изначально для русской кухни это блюдо придумал французский повар. И называлось оно «майонез из дичи». Считается, что по этому рецепту француз отваривал филе рябчика и куропаток, нарезал небольшими кусочками и выкладывал на тарелку попеременно с кубиками «желе» из куриного бульона.

фото: КТВ-ЛУЧ