КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Стакан бесплатной воды в жару на улице: почему в Сызрани отказались от здравой идеи


Однако власти от этой идеи отказались.

В жаркую погоду на улицах Сызрани предложили бесплатно раздавать воду для питья и ополаскивания лица. Вопрос об этом рассмотрели на думском комитете по здравоохранению и социальной политике. Депутат Александр Чернов обратился с инициативой по созданию мобильных пунктов экстренной помощи в дни аномально жаркой погоды.

– Я предлагаю, когда температура воздуха свыше 30 градусов, в городе установить грузовые автомобили с цистернами, наполненными водой. Так, чтобы люди могли помыться и попить. Эта мера, возможно, позволит спасти кому-то жизнь или сохранить здоровье, избежать осложнений, вызванных повышенной температурой воздуха, – заявил депутат.

Вместе с цистерной предложили размещать в мобильных пунктах медработников с лекарствами для оказания первой помощи людям с хроническими и иными заболеваниями. Мобильные пункты экстренной помощи предложили устанавливать в местах массового скопления людей: возле торговых центров и рынков, культурных и других социально значимых объектов.

Парламентарии пригласили в думу специалиста из администрации Сызрани. Выяснилось, что осуществить идею с питьевыми пунктами на практике невозможно.

– Необходимо на законодательном уровне утверждать полномочия по раздаче бесплатной воды. За счет каких финансовых средств врачи с медицинским оборудованием и лекарствами будут уходить из медучреждений и весь день сидеть в мобильных пунктах? Питьевая вода есть у каждого человека дома. Что мешает людям взять с собой бутылочку воды в жаркий день? К тому же в Сызрани работают 16 бригад скорой медицинской помощи, которые в течение 20 минут обязаны прибыть в общественное место [такой вызов является первоочередным], – пояснил представитель городской администрации.

Кроме того, лицензия на медицинскую деятельность выдается министерством здравоохранения. А во всех торговых центрах и общественных учреждениях есть туалеты, сообщили в думе.

– Я обращаюсь к собственникам различных объектов с просьбой никогда не отказывать людям, которые попросят стакан воды. Думаю, никто и не откажет. А также пускать в туалеты, особенно детей. Это наша гражданская ответственность, – заявила председатель думского комитета по здравоохранению Екатерина Ермолаева.

В итоге, комитет счел инициативу Чернова нерациональной.

Фото: pixabay.com

20:41, 23 Июля 2020 года, четверг / 2227 / ОБЩЕСТВО
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Неизвестные зашифровали жуткое видео в QR-код и развесили по Сызрани

Видео появится, если навести камеру телефона на объявление. В Сызрани появились странные объявления, расклеенные на автобусн...
18:36, 23 Июля 2020 года, четверг ОБЩЕСТВО

Поверившая детям пенсионерка осталась без жилья в Сызрани

Мать то поселяли на кухне, то выживали из частного дома. Несколько свадеб и разводов сыновей привели к тому, что их мать лишила...
21:23, 23 Июля 2020 года, четверг ОБЩЕСТВО

24 июля - день Святой Ольги: одно слово может принести беду

Крайне важно не допускать конфликтов. 24 июля православные верующие чтят память Святой Ольги, которая была женой князя Игоря....
23:33, 23 Июля 2020 года, четверг ОБЩЕСТВО

В Сызрани объяснили, почему в пятницу погаснет свет по семи адресам

Без электричества на несколько часов останутся жители района Засызран. В ближайшую пятницу, 24 июля, в Сызрани пройдут очередные...
17:47, 23 Июля 2020 года, четверг ОБЩЕСТВО

Чиновники добиваются сноса шиномонтажки в Сызрани

Речь идет о строении, в котором находятся шиномонтаж и магазин «Колеса даром». Комитет по строительству и архитектуре Сызрани о...
15:32, 23 Июля 2020 года, четверг ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!