КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Весь в огнях: под Сызранью остановился поезд Деда Мороза из Великого Устюга


Местные жители поспешили воспользоваться моментом.

Сказочную картину увидели жители села Малячкино Шигонского района на местной железнодорожной станции в ночь на субботу, 18 декабря. Красочные вагоны в новогодних огнях привлекли внимание сельчан.

- Поезд Деда Мороза из Великого Устюга пришел на станцию примерно в 00:15 по местному времени. Простоял в течение часа. Из вагона, к сожалению, никто не вышел. Дедушка Мороз наверно очень сильно утомился и поэтому крепко спал, - рассказал КТВ-ЛУЧ местный житель Александр.

Остановка, скорее всего, была технической, но мужчина признался, что если бы новогодний волшебник вышел из поезда, он передал бы ему послание от своей младшей дочки, которая верит в Деда Мороза и написала ему много писем.

Александр прислал несколько фотографий, на которых видно, что на вагонах состава с хэштегом «Поезд Деда Мороза» изображен сам зимний волшебник с тигром – символом наступающего 2022 года, а также другие новогодние картинки. Вагоны украшены огнями, и в темноте все это смотрится очень эффектно. Местные жители воспользовались моментом и поспешили сфотографироваться рядом с таким сказочным составом.

Ранее сообщалось, что главный российский Дед Мороз из Великого Устюга в этом году не планировал приезжать в Сызрань во время большого путешествия по стране. Пятого декабря он отправился в предновогоднее турне на спецпоезде РЖД и проедет свыше 13 тысяч километров, заехав в 36 городов РФ. Сызрани на маршруте нет.

Самару он посетил 17 декабря. Также Дед Мороз планирует остановиться в Вологде, Ярославле, Нижнем Новгороде, Перми, Екатеринбурге, Ижевске, Казани, Саратове, Волгограде и других городах. Финиширует поезд в канун Старого Нового года в Великом Устюге.

Передвижная резиденция деда Мороза - это специальный празднично оформленный поезд, состоящий из вагонов для игр и квестов, салона-приемной и вагона-ресторана. В городах, где поезд сделает остановку, дети и их родители смогут поучаствовать в праздничных мероприятиях, отправить поздравительную открытку и получить новогодний подарок из рук зимнего волшебника. В вагоне-лавке представлены сувениры и сладости Русского Севера, а в вагоне-ресторане - работает кухня, где повара готовят уникальные северные блюда по рецептам Деда Мороза.






Фото: Александр Ухаткин специально для КТВ-ЛУЧ

12:12, 18 Декабря 2021 года, суббота / 7155 / ОБЩЕСТВО
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Красавица-спортсменка из Сызрани отказывает поклонникам и мечтает о любви

Девушка переехала в другой город, но влюбилась в спорт она именно в Сызрани. Спортсменка и просто красавица. Сызранка Ульяна К...
11:28, 18 Декабря 2021 года, суббота ОБЩЕСТВО

Впечатляющий кадр под Сызранью: вот почему у рыбы просто нет шансов выжить

Происходящее похоже на своеобразный флешмоб. Несколько десятков рыбаков сидят практически плечом к плечу на маленьком участке...
14:49, 18 Декабря 2021 года, суббота ОБЩЕСТВО

Смотровая башня и фонтан - молекула: Гожая разрешила гулять жителям Октябрьска

Пока прошло техническое открытие шикарного места для отдыха горожан. Жителям Октябрьска показали, что сделали в «Парке поколен...
18:26, 18 Декабря 2021 года, суббота ОБЩЕСТВО

Грядут сильные морозы: врач дала советы, как сохранить здоровье

В группе риска люди с сосудистыми патологиями. Зимой, особенно в морозы, крайне внимательно за своим здоровьем нужно следить людям...
11:10, 18 Декабря 2021 года, суббота ОБЩЕСТВО

Россиянам сказали, о чем нужно не забывать после первого бокала на Новый год

Граждан призвали поберечь себя и своих близких. Президент России Владимир Путин заявил о чем, гражданам важно не забывать после пе...
14:32, 18 Декабря 2021 года, суббота ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!