КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«А меня в автобус вносят»: новые правила оплаты вызвали бурную реакцию горожан Сызрани

Горожане указали на самые важные проблемы общественного транспорта.

Поездки в автобусах Израиля, Туапсе, Ульяновска и Самары сравнили жители Сызрани в связи с возможной реформой общественного транспорта. Многие горожане эмоционально отнеслись к недавнему требованию депутатов изменить способ оплаты в городских автобусах. Долгие годы сызранцы оплачивают проезд, выходя из автобуса, а теперь предлагается делать это при входе. Ранее КТВ-ЛУЧ писал, что на недавнем заседании в Думе перевозчики пассажиров заявили о готовности изменить способ оплаты, но если это сделают на всех маршрутах, одновременно и подготовив горожан с помощью объявления в СМИ.

Однако идея вызвала споры у горожан.

– В 77-ой автобус меня с утра вносят [Людей много, а автобусов не хватает -ред]. Тут уж не до оплаты при входе. При выходе бы спокойно расплатиться, – обозначила проблему нехватки автобусов Елена из Сызрани.

Небольшие и переполненные салоны микроавтобусов, действительно, не позволяют людям без толкотни входить, выходить и при этом оплачивать проезд. В то же время, специалисты указывают на опасность, которую создает оплата при выходе – пассажиры бегут по салону во время движения, протягивают деньги заранее и отвлекают водителя от вождения.

Зато оплата при входе будет происходить, когда автобус стоит на остановке и водитель не должен следить за дорогой.

– Первый раз зайдя в автобус в Израиле, я попал в неловкую ситуацию. Весь автобус на меня гневно смотрел и что-то говорил на иврите. Потом по-английски объяснили, что пока я не оплачу проезд, автобус никуда не поедет, – привел пример из жизни за рубежом сызранец Илья.

Его поддержали те, кто видел оплату при входе в других городах России. Лишь в Туапсе, по мнению граждан, платят при выходе из автобусов, как в Сызрани.

– Напугались, что дети бесплатно будут ездить и придумали поменять способ оплаты, чтобы сразу не сажать [а сначала взять деньги за проезд] . Теперь если ребенок деньги потерял, то иди пешком, никто виноват не будет. Предприниматели удавятся за копейку, водители тоже, – заявили некоторые граждане, ссылаясь на новый закон, который отныне запрещает водителям высаживать детей из автобусов под любым предлогом.

Горожане полагают, что водители опасаются ситуации, когда несовершеннолетние пассажиры будут умышленно садиться в автобусы без денег, зная, что их не имеют права высаживать. Кроме того, многие сочли предлагаемую реформу в транспорте заменить более насущными делами. А именно – добиться отопления автобусов зимой, чистоты в салонах и нормальной работы в вечернее время на всех маршрутах.

Фото КТВ-ЛУЧ

21:55, 20 Февраля 2021 года, суббота / 4938 / ОБЩЕСТВО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Коронавирус выбрал «магическую» цифру: свежие данные оперштаба по Сызрани

За сутки в городе вновь появилось семь зараженных COVID-19. Штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Самар...
14:14, 20 Февраля 2021 года, суббота ОБЩЕСТВО

Дорожники заявили о резком снижении аварийности на трассе М-5

Это связано с содержанием, реконструкцией и капремонтом дорог. ФКУ «Поволжуправтодор» заявил о снижении на 25 процентов уровня ав...
17:57, 22 Февраля 2021 года, понедельник ОБЩЕСТВО

А можно ли совладать ручкой и чашечкой кофе с агрессивным мужем

В наше время скандалы – не редкость. Как вести себя с человеком, который кричит, скандалит и нарывается на конфликт. Кто-то тер...
20:49, 20 Февраля 2021 года, суббота ОБЩЕСТВО

Губернатор наградил Николая Акифьева за ликвидацию ЧС в Сызрани

Награду вручил глава города. Директор Аварийно-спасательной службы Сызрани Николай Акифьев отмечен благодарностью Губернатора...
12:51, 20 Февраля 2021 года, суббота ОБЩЕСТВО

Станет ли лучше? В апреле все автобусы Сызрани возьмут под «колпак»

Неподконтрольным пока остается транспорт двух частных перевозчиков. Два из шести автобусных предприятий Сызрани не спешат либо...
10:18, 21 Февраля 2021 года, воскресенье ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!