КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Александра Гожая не собирается возвращать зарплату в казну


Соответствующее положение отменено, но деньги в казну глава города, судя по всему, возвращать не собирается. Более того, Александра Гожая намерена узаконить денежные надбавки для себя.

Мэр Октябрьска Александра Гожая заявила, что такой же привилегией пользовались и предыдущие главы города. Об этом она пояснила в интервью журналистам портала «Волга Ньюс».

Напомним, недавно в Самарском областном суде прошло заседание по делу о доходах Александры Гожей, которая занимает пост мэра Октябрьска с 2015 года.

Тогда же глава города приняла постановление «Об утверждении положения о денежном вознаграждении и гарантиях осуществления полномочий главы Октябрьска». Согласно нему, Гожая стала получать дополнительные надбавки. Однако позднее выяснилось: мэр города не имела права принимать такое постановление. Городская прокуратура опротестовала документ и подала иск в суд.

26 августа этого года, городской суд Октябрьска вынес решение в пользу прокуратуры. Впрочем, в горадминистрации не признали решение суда и оспорили решение в вышестоящей инстанции. 26 ноября, Самарский областной суд оставил решение суда в силе, признав незаконность положения о денежном вознаграждении и гарантиях осуществления полномочий главы Октябрьска.

Александра Гожая прокомментировала порталу, что в 2015 году она действовала в рамках сложившейся практики и законодательства.

- Все предыдущие главы города утверждали такое же Положение. По закону, установление зарплаты руководителю муниципалитета относится к ведению органов местного самоуправления. Глава города является одной из ветвей этой власти, - отметила она.

По ее словам, действие Положения отменено с момента вынесения решения облсуда - с 26 ноября. Поэтому речи о взыскании зарплаты за предыдущие годы не идет.

Чтобы устранить проблему, администрация Октябрьска инициировала внесение поправок в устав города. Вопросы оплаты труда главы планируют прописать в нем. Публичные слушания по новому уставу назначены на 16 декабря.

Как отметила Гожая, эта процедура может занять до полугода. Чтобы глава города не осталась без зарплаты на этот период, вопрос планируется вынести на рассмотрение Городской думы.

13:03, 5 Декабря 2019 года, четверг / 2329 / ВЛАСТЬ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ВЛАСТЬ"

Педагоги Самарской области смогут бесплатно получить землю для строительства

Это касается специалистов, решивших работать в сельских районах региона. Соответствующий законопроект принят областными парламента...
13:49, 5 Декабря 2019 года, четверг ВЛАСТЬ

Часть пенсионеров получит прибавку в новом году

Опрошенные пенсионеры ежемесячно хотят получать не менее 40 тысяч рублей. Страховые пенсии для неработающих пенсионеров проинд...
10:16, 5 Декабря 2019 года, четверг ВЛАСТЬ

Недовольные депутаты пытаются запретить кальянные в жилых домах

Жильцы жалуются на постоянный дым из курительных заведений. Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга планируют обратить...
16:39, 6 Декабря 2019 года, пятница ВЛАСТЬ

Коллекторам запретят выбивать долги за коммунальные платежи

Власти намерены полностью закрыть им доступ к долгам россиян по ЖКХ. Коллекторам полностью запретят взыскивать с граждан задолженн...
17:49, 4 Декабря 2019 года, среда ВЛАСТЬ

От повышения зарплат до новогодних праздников: в Сызрани распределяют деньги

Городская администрация составила годовые сметы для своих подразделений. Накануне принятия городского бюджета на 2020 год, в сыз...
21:05, 4 Декабря 2019 года, среда ВЛАСТЬ

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!