КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Бей, но по воротам: что творится в сызранском поселке, где могли заехать по лицу

Люди заявили, что хотят жить цивильно.

В Сызрани вернули к жизни погибающую часть поселка Сердовино. Не так давно этот военный район с артиллерийским арсеналом присоединили к городу. Однако арсенал вывезли, но в период передачи поселка от Минобороны, центральная его часть стала деградировать.

В 2019 году местные жители не выдержали и стали активно искать выхода из положения. Люди агитировали друг друга, призывая участвовать в рейтинговом голосовании по выбору общественной территории для благоустройства. В муниципальном результате на конкурсе 2019 года поселок опередил всех в городе, став приоритетным в муниципальной программе по формированию комфортной среды.

- Раньше тут заросли были, пьянки, морду могли набить. Надеемся, теперь будет все цивильно, –-поделился мнением прохожий.

Городская администрация вложила сюда средства, здесь снесли и обрезали старые деревья, заасфальтировали новые дорожки сквера у ДК, построили спортплощадку с резиновым покрытием для футбола и баскетбола, поставили скамейки.

- Сейчас завозится грунт для посадки травы и новых растений. На 45 процентов выполнены работы по сборке и монтажу детского игрового оборудования, - отчитался замдиректора «Службы городского хозяйства» Николай Артюшин.

Когда съемочная группа КТВ-ЛУЧ приехала в Сердовино, чтобы пообщаться с жителями, то застали множество играющих в футбол подростков. Еще пару месяцев назад здесь был перекопанный пустырь, редкие прохожие отмахивались и не давали интервью.

- Не показывайте по телеку, как я только что гол не забил, - попросил один из юных футболистов. - А то смеяться будут. Мы тут каждый день теперь играем.

За тем, как бьют по воротам мальчишки, наблюдали мамочки с колясками и жители, собирающие ягоды в палисадниках.


Фото КТВ-ЛУЧ

20:01, 2 Июля 2021 года, пятница / 5888 / ОБЩЕСТВО
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

В сеть попали кадры неравной битвы самарца с зеленой коровой

Поведение нетрезвого горожанина вызвало немало ядовитых замечаний в сети. В Самаре будучи "под мухой" мужчина почему-то набросил...
13:49, 2 Июля 2021 года, пятница ОБЩЕСТВО

В Самарской области 14 лет разбирались в смертельной пирушке двух друзей

Трагедия случилась во время застолья. В Самарской области следователи почти 14 лет разбирались в том, кто до смерти избил 58–л...
15:08, 2 Июля 2021 года, пятница ОБЩЕСТВО

Коронавирус в Самарской области и не думает тормозить

Данные оперативного штаба на 2 июля. В Самарской области продолжается рост заболеваемости коронавирусом. По данным федерально...
13:39, 2 Июля 2021 года, пятница ОБЩЕСТВО

Жители Сызрани ринулись вакцинироваться от коронавируса. Сколько еще осталось вакцины

За первый день июля в Сызрани вакцинировались 1054 человека. В Сызрани продолжается массовая вакцинация населения от COVID-1...
12:49, 2 Июля 2021 года, пятница ОБЩЕСТВО

Барды Сызрани нашли замену знаменитой поляне на «Груше»

Мероприятие состоится 3 июля. В предстоящую субботу, 3 июля, в сызранском парке «Гномик» в продолжение музыкальных вечеров на откр...
13:23, 2 Июля 2021 года, пятница ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!