КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Было очень тяжело: жительница Сызрани бросила любимую работу ради мечты


Девушка начала заниматься скрапбукингом.

Жительница Сызрани - Анна Манжос бросила работу продавца-консультанта ради скрапбукинга. Это вид рукодельного искусства, заключающийся в изготовлении и оформлении семейных или личных фотоальбомов.

Заниматься этим видом деятельности и зарабатывать на нем, она мечтала долгое время. Конечно, сначала Анна расценивала такой вид увлечения исключительно как хобби. Однако все же решилась на серьезный шаг, который было очень тяжело сделать.

- Все началось с того, что после декрета я вышла на любимую тогда мною работу. Ребенок пошел в сад, начал часто болеть, и чтобы не подводить работодателя своими частыми больничными я решила уйти и реализовать себя в любимом хобби. Конечно, было очень тяжело решиться на такой шаг, тем более что работать продавцом-консультантом мне действительно очень нравилось, - говорит Анна.

Для осуществления своей мечты, девушка оформила документы в Центре занятости. Под мастерскую Анна приспособила практически целую комнату в своей квартире. Теперь девушка создает шикарные альбомы. Она говорит, что фотографии, вставленные в красочные страницы, с подписями, датами, описанием, смотрятся намного интереснее и сохраняют не только картинку, но и воспоминания о каком-либо событии.

Больше всего у Анны пользуются спросом свадебные, деистские и семейные альбомы. К примеру, сейчас девушка создает на заказ детский альбом. Дизайн Анна придумывает сама. Применяет на обложку альбома ткань и различные декоративные элементы. Кроме того, девушка создает папки для документов и свадебные аксессуары.

Стать предпринимателем Анне помогли в Центре занятости населения. Здесь девушке оказали финансовую поддержку.

-Мы выделяем финансовую помощь в размере 58.800 рублей. Как бы изначально гражданин должен быть безработным, регистрироваться у нас в Центре занятости. Он у нас проходит курсы, участвует в семинарах, по основам предпринимательской деятельности, потом мы собираем межведомственную комиссию, на комиссии, если все востребовано и рентабельно, даем человеку возможность оформиться себя как ИП, - рассказала КТВ-ЛУЧ Старший инспектор ГКУСО ЦЗН г.о. Сызрань - Галина Чичкова.

Напомним, что в Центре занятости населения, помогают предпринимателям, благодаря государственной программе Самарской области «Содействие занятости населения Самарской области на 2019-2023 годы».



Фото КТВ-ЛУЧ
08:49, 30 Ноября 2020 года, понедельник / 3520 / ОБЩЕСТВО
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

В Сызрани дети отказываются играть с мертвыми зайцами

Необычные игрушки наводят ужас на маленьких горожан. Пара мягких зайцев оказалась самым страшным в жизни подарком для пятилетне...
22:23, 29 Ноября 2020 года, воскресенье ОБЩЕСТВО

В Сызрани наступило время обращений к Деду Морозу

В городе стартовал конкурс «Говорят, под Новый год...». Юных жителей Сызрани приглашают принять участие в городской предново...
08:32, 30 Ноября 2020 года, понедельник ОБЩЕСТВО

Вирусолог подтвердил угрозу новой эпидемии с высокой летальностью

Возможность появления «черного лебедя» рассматривается специалистами. Российский вирусолог Александр Чепурнов подтвердил слова...
21:29, 29 Ноября 2020 года, воскресенье ОБЩЕСТВО

Жителей Сызрани напугал найденный в новой квартире клад

Новоселы не знают, радоваться им или огорчаться. Молодая семья из Сызрани находится в замешательстве после находки в недавно ку...
20:18, 29 Ноября 2020 года, воскресенье ОБЩЕСТВО

Из Сызрани в армию отправили 38 профессиональных спортсменов

Среди призывников есть боксеры, борцы, гребцы, каратисты, гимнасты и представители других видов спорта. С областного сборного п...
19:44, 29 Ноября 2020 года, воскресенье ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!