КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Это болезнь: пенсионеры рискуют жизнью, но продолжают копать огород


Пожилые люди стали заложниками привычки, из-за которой подрывают свое здоровье.

Прихода весны 28-летняя Марина всегда ожидает с тревогой. Причиной переживаний молодой женщины является начало дачного сезона.

- Я уже не знаю, как повлиять на свою маму, - расстраивается горожанка. – Всего два года тому назад она пережила инсульт, из которого выкарабкалась только благодаря своевременной медицинской помощи.

По словам женщины, ее родители проживают в сельской местности и, несмотря на солидный возраст и проблемы со здоровьем, продолжают сажать рекордное количество овощей на своем огороде.

- Врачи запретили маме тяжелый физический труд, - объясняет Марина. – Но она с патологическим упрямством бежит работать на грядках даже в сильную жару. Отец также не хочет прислушиваться к нашим словам и просьбам, а потом мучается болью в спине и упрекает в нежелании помогать.

Между тем, дочери пенсионерки проживают в своих домах, но на территории города.

- Мы как и большинство людей, заняты работой, семьей и воспитанием детей, - говорит Марина.- Приходится работать сразу на двух огородах: родительском и собственном. А еще выслушивать упреки мужа, который не всегда хочет свой единственный выходной день проводить на грядках у тестя с тещей!

Горожанка признается, что каждую весну погреб родителей приходится очищать от сгнивших овощей и просроченных банок с закрутками, которые по большому счету в таком количестве никому и не нужны. Вот и приходится нагружать себя ненужными хлопотами по хозяйству.

- Но сильнее всего меня беспокоит здоровье матери, - говорит женщина. – Ведь в случае повторного инсульта она может превратиться в лежачего инвалида. А в таком случае уж лучше покупать овощи и фрукты на рынке и в магазине, но только старики об этом и слушать даже не хотят.

фото: pixabay

09:09, 19 Апреля 2021 года, понедельник / 9459 / ОБЩЕСТВО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Субботник в казачьем парке Сызрани начался с необычной процедуры

В парке нагрузили мусором четыре грузовика. В субботу, 17 апреля, на территории Казачьего парка казаки подразделений "Барс", "Перн...
23:28, 17 Апреля 2021 года, суббота ОБЩЕСТВО

Студенты сызранского СГЭУ показали умение работать в команде

Участники показали знания в области истории космонавтики и астрономии. В четверг, 15 апреля, команда студентов Сызранского филиала...
23:49, 17 Апреля 2021 года, суббота ОБЩЕСТВО

Третий сорт - не брак! Как оконщики разводят клиентов в Сызрани на деньги

Жительница Сызрани была весьма недовольна качеством услуги, за которую отдала немалые деньги.В сообществе «Черный список» Анна опу...
20:49, 17 Апреля 2021 года, суббота ОБЩЕСТВО

Почему нужно открыть все окна и не ходить против ветра: важные запреты на 18 апреля

18 апреля отмечают день Федула Ветреника.В этот день православные почитают Феодула, чтеца и преподобную Феодору Солунскую, которые...
23:08, 17 Апреля 2021 года, суббота ОБЩЕСТВО

Легализованные псы наводят страх на жителей Октябрьска

Чья жизнь важнее: человека или животного? Жительница Октябрьска считает, что местные власти не решают насущную проблему, а лишь у...
19:39, 17 Апреля 2021 года, суббота ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!