КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Жительницу Сызрани, спасшую в овраге окровавленную девушку, внесли в книгу почета


Книга является хранилищем бесценного опыта семейного благополучия.

В сызранскую «Летопись семейного благополучия» внесли новые имена. Среди них - Дмитрий и Мария Акмаевы. Супруги воспитывают пятерых своих детей и одного приемного. Помимо воспитания детей, Дмитрий и Мария успевают заниматься волонтерской деятельностью. Они готовы прийти на помощь в любую минуту. Например, в ноябре прошлого года Мария спасла окровавленную девушку в Прощенном овраге у Октябрьска. Тогда в овраг рухнула «Калина», в которой находилась с 22-летняя автоледи. Мария оказалась одна из первых на месте случившегося.

- Это важное событие в нашей жизни, что нас внесли в такую почетную книгу. Для наших детей это большая история. Я являюсь директором организации «Добрые руки» и мы помогаем многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами. Наш успешный секрет воспитания детей - это, наверное, то, что мы дружим с ними. Мы им даем возможность реализовывать себя и доверяем. А секрет семейного счастья – это любовь и уважение друг к другу. Мы понимаем друг друга с полуслова, с полувзгляда. Нашей семье в этом году 17 лет, - рассказали супруги Акмаевы в интервью КТВ-ЛУЧ.

В Книгу почета «Летопись семейного благополучия городского округа Сызрань» также занесли Андраника и Инну Овсепян. Они вместе уже 22 года.

- У нас трое детей, две девочки и мальчик. Дети радуют своими успехами в спорте, учебе. Моя семья - это моя крепость. Секрет семейного счастья - это, в первую очередь, взаимопонимание, терпение и любовь, - говорит Андраник Овсепян.


Торжественная церемония вручения свидетельств о занесении в Книгу почета состоялась в центральной библиотеке. В этом году Летопись пополнилась семью именами. В Книге Почета собраны семейные истории, традиции и советы многодетных семей, а также семей, в которых воспитываются одаренные дети или ребята с ограниченными возможностями здоровья, достигшие высоких результатов в учебе, спорте, искусстве и т.д.

- Сегодня в летописи уже 80 достойнейших имен. Я хочу поблагодарить все наши семьи, которые служат для нас примером. Желаю вам счастья, семейного благополучия и здоровья, - заявил на встрече глава Сызрани Анатолий Лукиенко.

Первые фамилии в Книгу почета были занесены в сентябре 2016 года. Один раз в год в Международный день семьи Летопись пополняется новыми именами.

Фото: КТВ-ЛУЧ

13:24, 24 Мая 2022 года, вторник / 8378 / ОБЩЕСТВО
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

В Сызрани составили рейтинг лучших для жизни городских районов

Горожане выбирают территории, где наиболее развита инфраструктура. В Сызрани составили рейтинг лучших районов города. В сет...
08:39, 24 Мая 2022 года, вторник ОБЩЕСТВО

Мошенники заставили чиновников платить им зарплату, угрожая завалить жалобами

Простая и гениальная схема действовала с 2020 года. В России мошенники заставили руководителей государственного бюджетного у...
20:54, 23 Мая 2022 года, понедельник ОБЩЕСТВО

«Тяжмаш» открыл для заводчан продуктовый магазин с низкими ценами

Базовый продуктовый набор можно приобрести на территории завода. Новый социальный продуктовый магазин с продуктами первой необ...
21:03, 23 Мая 2022 года, понедельник ОБЩЕСТВО

Жителей Сызрани предупредили об отключении света 24 мая

Узнали, как долго и какие дома будут обесточены. Жителей Сызрани предупредили об отключении электроэнергии во вторник, 24 мая....
19:28, 23 Мая 2022 года, понедельник ОБЩЕСТВО

В Сызрани коронавирус притормозил на новой цифре

Оперштаб озвучил географию распространения Covid-19 по муниципалитетам. За прошедшие 24 часа в Сызрани было зарегистрировано 6...
20:18, 23 Мая 2022 года, понедельник ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!