КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Кровь была повсюду: за что отчим зверски расправился с двухлетней Ксюшей


Лицо девочки было изуродовано гематомами и перепачкано кровью.

В Самарской области продолжается судебный процесс над Антоном Проскуриным. Мужчина признался в том, что до смерти забил свою крохотную падчерицу.

Как ранее писал КТВ-ЛУЧ, трагедия произошла 9 июля 2019 года в Тольятти. Когда на место прибыла полиция, лицо маленькой Ксюши было изуродовано гематомами, испачкано в крови. Бурые капли были повсюду: на шкафу, холодильнике, телевизоре.

Мать погибшего ребенка Зинаида рассказывала: в тот роковой день она поздно пришла домой. Женщина вспоминает, что нагнулась ее поцеловать, но дочь не повернулась к ней. Включив свет, она пришла в ужас: девочка уже не дышала. Зинаида утверждала, что ребенка в семье не били. Однако соседи неоднократно наблюдали синяки на ее теле.

Как пишет "КП-Самара", 29 сентября, на судебном заседании Проскурин отказался давать показания, поэтому гособвинение огласило то, что он рассказывал следователям ранее. Как следует из материалов дела, «воспитывать» падчерицу мужчина взялся довольно быстро и рьяно. Сначала это были крики, потом шлепки по попе, дальше - по голове и губам, когда девочка начинала плакать.

Более того, друзья семьи были свидетелями того, как отчим бил Ксюшу руками по голове, с размаху бросал ее в кроватку, пинал ногой в грудь.

- В тот день пил пиво и смотрел кино по телевизору, Ксюша ела йогурт. Вся перемазалась, до этого еще и матрас описала. Я сильно разозлился. Сначала вытирал ее, потом стал бить, она разревелась. Далее ударил ее по губам, брызнула кровь. Возможно, бил и по голове, за шею хватал, не помню, был пьян. Потом она замолчала и тихо легла на кровать, - такие жуткие показания прежде давал Проскурин.

Эксперты, к слову, насчитали десятки ударов по всему телу ребенка – девочка умирала от них долго и мучительно.

Проскурина, надо сказать, специалисты признали вменяемым, однако диагностировали у него психическое расстройство, которое приводит к неоправданной жестокости и усугубляется пристрастием к алкоголю.

Так или иначе, отчиму-душегубу грозит до 20 лет тюрьмы, а его нерадивой сожительнице и матери погибшей - до семи лет.


21:03, 29 Сентября 2020 года, вторник / 6016 / ПРОИСШЕСТВИЯ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ПРОИСШЕСТВИЯ"

В Сызрани неизвестные сожгли дом многодетной семьи

В считанные минуты огонь уничтожил дом, а также гараж с находившимся внутри транспортом. В ГУ МЧС по Самарской области назвали пре...
16:34, 29 Сентября 2020 года, вторник ПРОИСШЕСТВИЯ

Житель Сызрани отметил крестины дочери массовой дракой у торгового центра

В конфликт вмешались и дамы. У торгового центра «Океан» в Сызрани случилась шумная драка. Туда пришлось вызывать полицейских....
18:54, 29 Сентября 2020 года, вторник ПРОИСШЕСТВИЯ

Видео с печальным концом: пьяный водитель удирал от полиции со скоростью 190 км/ч

В итоге гонщик влетел в световую опору. В ночь на 27 сентября, в Сызрани инспекторы получили информацию о том, что двое нетрезвых...
12:34, 29 Сентября 2020 года, вторник ПРОИСШЕСТВИЯ

Ни минуты покоя: мусорные ЧП обрывают телефоны пожарных

С огнем боролись в Сызрани и Октябрьске. В понедельник, 28 сентября, у пожарных выдался тревожный вечер из-за мусора. Первый раз о...
13:39, 29 Сентября 2020 года, вторник ПРОИСШЕСТВИЯ

Люди обгорели до костей: в МЧС назвали причины жуткой трагедии под Сызранью

Тела погибших обнаружили при тушении огня в жилом доме. В результате ночного пожара под Сызранью погибли мужчина и женщина....
10:36, 29 Сентября 2020 года, вторник ПРОИСШЕСТВИЯ

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!