Родители могут меньше беспокоиться об аллергии.
Сызранские дети непривередливы в еде. Как рассказала КТВ-ЛУЧ повар с 10-летним опытом Наталья Денисова из детсада № 16, в меню входит молочный вермишелевый суп, питьевой йогурт и печенье. Но никаких шоколадных паст, пиццы или бургеров.
Обеденный вариант – это рассольник, рис, котлета и компот. На уплотненный полдник зачастую дают рыбу с овощами, чай с лимоном и яблоко.
По мнению опытных поваров, пристрастии и антипатии местных детей к еде с годами не меняются – они с неохотой едят первые блюда и обожают сосиски, которые Всемирная организация здравоохранения давно внесла в список вредных блюд. Не жалуют многие дети и вареную свеклу. Они хотят куриных наггетсов и макароны с сыром.
– Еда в сызранских детсадах богата питательными веществами, – говорят повара. – Когда ребенок насытится хорошей кашей и супом, которые нужны его организму, то у него будет меньше тяги к мусорной еде в виде чипсов.
К тому же родители могут меньше беспокоиться об аллергии, зная выбор продуктов питания «по-сызрански», считают повара.
Фото КТВ-ЛУЧ