
Что можно и что категорически запрещено в один из главных православных праздников.
7 апреля верующие празднуют Благовещение - один из двенадцати наиболее значимых праздников православной церкви. В этот день Дева Мария узнала от архангела Гавриила, что именно ей предстоит стать матерью Иисуса Христа.
Благовещение известно своими волшебными свойствами. Седьмого апреля принято загадывать желания, и они обязательно исполнятся, если лишены злого умысла. Подавая милостыню бедным, человек приносит радость и себе, и другим.
Вместе с тем, существуют и строгие ограничения. В этот день нельзя начинать новые дела - успех может оказаться кратковременным. Как гласит народная мудрость, «на Благовещение птички гнезда не вьют, девушки косы не плетут». Физический труд нужно отложить, а время посвятить посещению храма, заботе о близких и благотворительности. Запрещено брать или давать взаймы деньги, венчание в церкви на Благовещение воспрещено.
По приметам, если к 7 апреля снег еще не растаял, это предвещает плохой урожай. Солнечный и теплый день обещает плодородие. Очень жаркая погода может сигнализировать о возможном похолодании на Пасху. Дождь в этот день - знак изобилия. Заморозки предсказывают длительные холода вплоть до сорока дней после праздника.
фото: КТВ-ЛУЧ