КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Он не гангстер - дочь основателя ГК «СОК» Качмазова об отце, мажорах и детстве под охраной


Дарья Качмазова любит пиво с раками, скучает по Волге и до сих пор ждет своего принца.

Проживающая в Минске Дарья Качмазова считает Самару городом мажоров и наркоманов, но при этом скучает по Волге и любит пиво и раков. Об этом дочь основателя могущественной в свое время группы компаний «СОК» рассказала в интервью журналисту Игорю Кондратьеву.

Для Самарской области Юрий Качмазов был и, пожалуй, остается фигурой знаковой, демонической и загадочной. Под его контролем был автомобильный бизнес в ряде регионов РФ. Говорят, он даже ставил руководить городами и целыми областями нужных людей. В 2011 году главу группы компаний объявили в розыск по обвинению в преднамеренном банкротстве ИжАвто. К этому времени состояние Качмазова оценивалось в 26,5 млрд рублей.

Дарья Качмазова вспоминает, что училась в престижной самарской школе, а отец занимался с детьми семейным чтением.

- В определенное время папа садился с нами в библиотеке, и мы читали книги. Папа подбирал нам классику: Толстого, Горького и так далее, - рассказывает Дарья. Сам же Юрий Качмазов любил фантастику. Говорил, что она расширяет сознание.

По словам Дарьи, в детстве ее всегда сопровождали охранники, которых она не выносила, но старалась быть максимально вежливой.

- Представляете: вы - подросток. Вам в кино с мальчиком нужно идти, а тут - два бугая, которые прямо за вами сидят. Моим ухажером было еще тяжелее, чем мне. Поговорили с папой, объяснила ему, что мне метров пять расстояния хотя бы нужно. Согласовали, воплотили. Конечно, мне не нравилось, что я не могу жить, как обычный ребенок. Я всегда хотела быть обычной девочкой и когда мои сверстники в 12-13 лет удивлялись, что я Даша Качмазова, я этого вообще не понимала. Не понимала удивления, не понимала взглядов.

Дарья признается, что ее отец старался сделать все, чтобы у детей «были обычные жизни». Богатейший человек Самарской области не любил мажоров, легкого отношения к деньгам и знал цену труду.

- Он не гангстер, не бандит, каким его часто выставляют, - говорит дочь Юрия Качмазова. - Папа, на самом деле, был очень нежным нянем. Он знал, что и как со мной делать, когда я была ещё малышкой. Менял памперсы, мыл, нянчил, играл. Я этого не помню, но бабушка постоянно об этом рассказывает. Он был прекрасным отцом.

Между тем, Дарья признается, что до сих пор ждет своего принца. Однако, пока он не появился на ее горизонте.

- Жду принца, который сможет справиться со мной. Но тут в Минске такой кошмар с мужчинами. Минск он такой. Мужчины тут немного «зажрались», как говорится. Мое мнение - благодаря статистике.

фото: Игорь Кондратьев

21:23, 12 Июля 2021 года, понедельник / 10491 / ОБЩЕСТВО
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

В Сызрани пассажиры выходили с мокрыми штанами после поездки на «труповозке»

Людей возмутили мокрые сиденья и стойкий трупный запах в салоне автобуса. Жители Сызрани заподозрили водителя местной маршру...
21:04, 12 Июля 2021 года, понедельник ОБЩЕСТВО

В Сызрани огородников обвинили в создании дефицита воды

По мнению коммунальной службы, люди слишком рьяно поливают свои приусадебные участки. Комитет ЖКХ Сызрани нашел виновных в п...
19:02, 12 Июля 2021 года, понедельник ОБЩЕСТВО

Я прививки не боюсь, если надо - уколюсь: где в Сызрани можно мобильно привиться от ковида

Вакцинироваться горожане смогут ежедневно, кроме воскресенья. В Сызрани продолжает курсировать мобильный медицинский комплек...
08:31, 13 Июля 2021 года, вторник ОБЩЕСТВО

С наступлением комендантского часа на улице Сызрани был задержан ребенок

Во время рейда был задержан подросток, который находился на улице после 23:00 часов. В Сызрани полицейские совместно с обществе...
14:18, 13 Июля 2021 года, вторник ОБЩЕСТВО

Днем во вторник будет обесточен центр Сызрани

Отключения коснутся домов на пяти улицах. Сызранские энергетики во вторник, 13 июля, отключат свет сразу на пяти улицах центр...
18:21, 12 Июля 2021 года, понедельник ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!