Как правильно запекать утку, чтобы мясо таяло во рту.

Утка с яблоками – обязательный атрибут самого шикарного новогоднего стола. Но блюдо это очень капризное. Не каждая хозяйка может приготовить его так, чтобы мясо таяло во рту, а румяная корочка приятно хрустела.

Бренд-шеф ресторана «Мезе» Иван Панин в беседе с КТВ-ЛУЧ поделился нюансами приготовления этого блюда и рассказал, как сделать утиное мясо светлым и нежным. По его словам, перед запеканием утку необходимо подержать 12, а лучше 24 часа в рассоле, который готовится в соотношении 1 кг соли на 10 литров воды.

- Это позволит утиному мясу стать светлее, оно просолится, - отметил Панин.

Затем утку нужно поставить в духовку на слабый огонь, температура должны быть около 100 градусов, примерно на два часа.

- Во время запекания в духовке должен стоять еще противень с водой. И только потом тушку следует обмазать маринадом, который вы предпочитаете. На этом этапе можно добавить яблоки, виноград, курагу, и запечь до румяной корочки, - советует шеф.

Ранее КТВ-ЛУЧ рассказал, как приготовить идеальный оливье, не отклоняясь от классического рецепта. А также раскрыл тайну ресторанного вкуса селедки под шубой.

фото: unsplash